Реклама

Монолитный ленточный фундамент

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Тимьян Сильвер

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


МОНОЛИТНЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ ФУНДАМЕНТ С ПОДВАЛОМ

Статья о том, что такое монолитный ленточный фундамент, его преимущества и недостатки, основные характеристики.

Планируя строительство дома или здания, всегда встает вопрос о том, какой именно фундамент будет целесообразен и сможет выдержать ту или иную нагрузку. Видов фундаментных основ на сегодня много, но все-таки самым популярным считается монолитно ленточный фундамент.


Заливной монолитный ленточный фундамент своими руками

Однако чтобы его сделать нужно, иметь определенные знания, навыки и опыт, более того, нужно знать, как именно сделать основу под сам фундамент, выполнить определенные действия для этого и ни в коем случае не ошибиться с разметкой и расчетами.

Стандартный ленточный фундамент, требует, помимо всего выполнения работы в определенной последовательности и соблюдения всех правил и норм на каждом этапе работы.

Чтобы сделать основу под монолитный ленточный фундамент потребуется выполнить следующие этапы работ:

рассчитать и нанести верную разметку; расчистить участок под фундамент, то есть выполнить определенные земляные работы; сделать вязку арматуры и надежный монтаж; создать опалубки и заливку бетона.

Как видите, процесс трудоемкий и сложный одновременно и выполнить его сначала и до конца без погрешностей, непосвященному в тонкости человеку, будет довольно сложно. Да на сегодня это и не нужно. Сейчас существует ряд компаний, которые обладают всем необходимым материалом, опытом, техникой и специалистами и выполняют такую работу под заказ.

Мастера своего дела точно знают, как создать фундамент, чтобы он точно соответствовал всем требованиям для дальнейшей эксплуатации. Они делают расчет исходя из того, какой именно будет размер здания и его площадь, сколько этажей и какую нагрузку они будут создавать на основу строения, а главное то, что они такую работу уже делали не раз и ошибки просто исключены в их действиях.

Надежный фундамент ленточного типа, представляет собой цельную монолитную бетонную полоску из бетона, которая проходит под всеми несущими стенами постройки. Такой фундамент обычно делают тогда, когда строение выполняется из прочных и достаточно тяжелых материалов: кирпича, бетона, шлакоблока.

Целесообразна такая фундаментная основа будет и тогда, когда в конструкции здания, планируется создать тяжелые перекрытия, цокольный этаж или же подземный гараж. И самое главное, на участках, где преобладает неоднородный грунт, лучше, чем монолитный ленточный фундамент , основы придумать просто нельзя. Он будет самым надежным и качественным. Кроме того такие фундаменты пользуются немалым успехом в тех случаях, когда требуется построить баню, некий хозблок, гараж или к примеру, летнюю кухню.

Заключение

Конечно же, такой тип фундамента, как и любой другой вид, имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести: способность удерживать большие нагрузки по массе постройки, простоту и скорость создания, длительный срок эксплуатации, и в зависимости от конкретного типа ленточного фундамента, применение техники может и вовсе не понадобиться.

К минусам фундамента можно отнести: большую трудоемкость процесса, недопустимость создания основы при наличии определенного вида грунта, большой расход материалов.

Но, создав такой фундамент, застройщик получает в итоге капитальное, надежное и долговечное в эксплуатации строение, а значит, он стоит того, чтобы его все-таки сделать!

Читать также:  Какой фундамент для дома дешевле?