Реклама

Пряно-целебные травы : Шалфей овощной Нектар

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


ШАЛФЕЙ . ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Фасовка: 0.3 гр.

Описание

Шалфей овощной Нектар

Может возделываться как прямым посевом в грунт, так и рассадным способом. Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в горшках или других емкостях.

Схема выращивания:

Посев проводится с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-70 дней. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

Прорастание медленное – 14-18 дней при температуре + 20-25 оС и дополнительном освещении. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20 оС. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.

За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

Осенью обрезанное растение рекомендуется замульчировать торфом, либо опавшими листьями.

Многолетнее пряно-вкусовое, а так же целебное растение, образующее одревесневающее к основанию, прямостоячие кустики высотой до 50 см, для выращивания в открытом грунте и в горшках.

Растения шалфея сорта «Нектар» покрыты серебристо пепельными мягко опушенными листьями ланцетной формы, издающими при прикосновении характерный сильный аромат.

В качестве приправы используются листья и молодые побеги при приготовлении рыбных блюд, салатов и десертов.

В высушенном виде в качестве настоя используется как полоскание при простудных заболеваниях.

Фасовка: 0.3 гр.