Реклама

Пряно-целебные травы : Шалфей овощной Нектар

Опубликовано: 02.09.2018

видео Пряно-целебные травы : Шалфей овощной Нектар

Тимьян Сильвер

Фасовка: 0.3 гр.

Описание

Шалфей овощной Нектар

Может возделываться как прямым посевом в грунт, так и рассадным способом. Рассадное выращивание наиболее предпочтительно для дальнейшего культивирования растений в горшках или других емкостях.


ШАЛФЕЙ . ВЫРАЩИВАНИЕ И УХОД ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА

Схема выращивания:

Посев проводится с тем расчетом, чтобы перед высадкой на постоянное место рассада имела возраст 60-70 дней. Посев производится в емкость со светопроницаемой крышкой для защиты семян и грунта от пересыхания. Грунт мелкодисперсный, с малым содержанием питательных веществ, увлажненный. Семена равномерно распределяются по поверхности грунта, не присыпают. Полив лучше проводить в виде опрыскивания.

Прорастание медленное – 14-18 дней при температуре + 20-25 оС и дополнительном освещении. Емкость регулярно проветривается, крышка убирается полностью только после появления дружных всходов.

Дальнейшее культивирование осуществляется при температуре + 18-20 оС. Пикировка проводится в фазе двух настоящих листочков, через 20-25 дней после появления всходов в горшочки диаметром 4-5 см.

За время выращивания в рассадном горшочке растение рекомендуется подкормить два раза жидким полным минеральным удобрением с микроэлементами.

Осенью обрезанное растение рекомендуется замульчировать торфом, либо опавшими листьями.

Многолетнее пряно-вкусовое, а так же целебное растение, образующее одревесневающее к основанию, прямостоячие кустики высотой до 50 см, для выращивания в открытом грунте и в горшках.

Растения шалфея сорта «Нектар» покрыты серебристо пепельными мягко опушенными листьями ланцетной формы, издающими при прикосновении характерный сильный аромат.

В качестве приправы используются листья и молодые побеги при приготовлении рыбных блюд, салатов и десертов.

В высушенном виде в качестве настоя используется как полоскание при простудных заболеваниях.

Фасовка: 0.3 гр.

rss