Реклама

Пенетрон, эффективная гидроизоляция фундамента

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Европол (виниловый ламинат)

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Гидроизоляция подвала из блоков ФБС Пенетроном и Пенекритом

В статье речь идёт о гидроизоляции Пенетрон. Также вы узнаете пошагово как самостоятельно сделать качественную гидроизоляцию фундамента своими руками.

От качества гидроизоляции фундамента будет напрямую зависеть срок службы дома. Сегодня существует множество способов проведения гидроизоляции, однако самым эффективным и универсальным является проникающая гидроизоляция фундамента Пенетрон, она обеспечивает двойное действие. Данному средству присущи многие положительные показатели, которые отсутствуют у многочисленных аналогов. Большим плюсом является то что все работы по гидроизоляции с использованием Пенетрона можно выполнить самостоятельно и быстро.


Гидроизоляция фасада. Гидроизоляция при проведении фасадных работ. Ремонт фасада.

Плюсы гидроизоляции Пенетрон

Применение состава Пенетрон проникающего действия даёт возможность создать отличную водонепроницаемость при небольших денежных затратах. Здесь нет надобности в проведении подготовительных работ, также не нужно ждать пока бетонное основание полностью просохнет, а это большая экономия денег и времени. После того как состав будет нанесён, в течении нескольких дней образуется надёжная водоотталкивающая поверхность. После проведения гидроизоляции уже через шесть дней можно выполнять отделку.

Делаем проникающую гидроизоляцию своими руками

Чтобы добиться хорошего результата, нужно хорошо изучить инструкцию Пенетрон и во время работ придерживаться её точного соблюдения. Этапы работ:

Качественная подготовка основания фундамента. Для этого его поверхность нужно хорошенько очистить от грязи, также потребуется удалить остатки раствора. В случае если у фундамента верхний слой сильно потрескался, его также необходимо удалить до появления ровной внутренней поверхности. Прочное основание фундамента следует полить. Воды не нужно жалеть. Если есть выбоины или большие трещины, тогда их потребуется немного расширить. Для этой цели используют перфоратор. Расширение необходимо для того чтобы раствор мог глубоко проникнуть. На этом этапе готовим раствор. Для этого нам необходимо будет высыпать в ёмкость сухую смесь Пенетрон и развести её водой, при этом следует помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Соотношение воды и смеси указано на упаковке. Далее можно наносить раствор на основание. Делается это с помощью шпателя. Как образовывается водонепроницаемый слой? Когда в смесь добавляется вода, её активные компоненты начинают активное с ней взаимодействие, в следствии этого начинает образовываться масса (сплошная) кристаллов нерастворимых, они заполняют все поры и малейшие трещинки, тем самым перекрывают доступ к проникновению влаги.

Проникающее средство Пенетрон можно применять не только для гидроизоляции фундамента, но и для его заливки. Благодаря появлению этого препарата стало возможным создавать обмазочную проникающую гидроизоляцию, которая прослужит больше двадцати пяти лет. Помимо этого, Пенетрон позволяет существенно улучшить показатель прочности конструкций из бетона.

Читайте также: Пенетрон и простая гидроизоляция