Реклама

Что представляет собой европол

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Китайская сеялка 2BFX-16 в работе.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


европол это серьезно

Европол - это половая доска, которая была обработана с помощью точного оборудования и особых технологий, что дало в результате не только простоту сборки полов, высокие эстетические показатели, но и увеличение прочности и долговечности покрытия.

Рассмотрим, из чего это складывается. Во-первых, точность при обработке и использование системы шип-паз исключает необходимость в крепеже, что не только упрощает работу, но и сокращает ее сроки. Также это дает возможность самостоятельно уложить полы, не привлекая рабочих. Не менее важно то, что доска приходит к потребителю уже обработанной - пропитанной антисептиками и антипиренами, отшлифованная и покрытая лаком. Достаточно ее собрать и пол полностью готов.

Кстати, стоит еще упомянуть о качестве дерева, которое подвергается особой просушке и потому не деформируется, не образует щелей, служит долго. Наиболее распространено использование хвойных пород дерева для изготовления европола. В зависимости от категории это может быть доска разной себестоимости, но чаще - из ценных пород.