Реклама

Садовые домики в европейском стиле

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Скважинный оголовок

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Садовые домики. Проекты садовых домиков

Не каждый может позволить себе шикарную загородную виллу, но отдохнуть в конце недели с друзьями на природе, переменить обстановку с мегаполиса на более спокойную может каждый. Стоит лишь задуматься о недорогом садовом домике. Сейчас велик спрос именно на садовые домики в европейском стиле . Для них не обязательно сооружать мощные фундаменты или отводить много метров на постройку, достаточно определиться с более-менее ровным покрытием, иметь возможность плавного подъезда к нему грузовых авто.


ЕВРОПЕЙСКИЙ ИНТЕРЬЕР - МИНИМУМ УБОРКИ. HOME-TOUR.ИНТЕРЬЕР ДОМА. ROOM-TOUR. #oldenburg.ru

Альпийское шале

Традиционно европейским постройкам свойственен каменный материал, лишь горные шале славились деревянными стенами с резными украшениями. Именно домики из Альп стали на много лет законодателями моды на загородное жилье. Сейчас можно подобрать себе садовый домик любой конфигурации и этажности, а также в любом стиле. Почему же безусловной любовью населения пользуется именно европейский архитектурный стиль? Рассмотрим его основные виды и особенности.

Крыша и фундамент

Главным признаком горного шале может служить огромная двускатная крыша. Ее предназначение – укрыть дом он внезапных снеговых обвалов в случае таковых в горных ущельях. Еще непременным условием такого стиля является цокольный этаж из камня, он появился у шале немного позднее из-за большого перепада высоты, чтобы выровнять потом стены. Однако исключительно альпийским шале садовые домики в европейском стиле не ограничиваются.

Скандинавский стиль

Обычно это одноэтажная постройка, иногда с террасой, без цокольного этажа и без балконов. Это сдержанный стиль, материал его – дерево, отлакированное и ничем не прикрытое. Крыши скандинавских домиков либо плоские, либо скатные. Очень часто можно встретить крыши с растущей на ней зеленой травой. В наших широтах плоские крыши не особенно удобны из-за трудоемкого процесса снятия с них снега. Самые богатые владельцы делали крыши из черепицы. Окна в таких домиках бывают большими, даже панорамными.

Немецкий стиль

Рационализм и утилитарность лежат в основе прямоугольных строгих немецких домиков. Традиционные окна – небольшие, но со множеством переплетов, кратных шести или восьми. Иногда в постройках присутствуют ставни. Дверные проемы немцы прокрашивают в цвета, противоположные основному цвету стен дома. Часто и рамы соответствуют этому цвету. Характерными деталями немецкого стиля можно назвать сложные эркеры, а балконы делают простыми. Цоколь нижнего этажа обделывают под камень, крыши бывают двускатными, даже четырехскатными, красного и реже – синего цветов.

Классика

Во многом современная классика не совпадает с традиционной: ушли в прошлое огромные холлы с танцевальными залами, и монументальность оказалась не в чести. Садовые домики в европейском стиле характеризуются строгой симметрией, окна чаще всего бывают арочные, а высота потолков достигает трех метров. Из обязательных элементов классики можно отметить колонны, лепнину. Комнаты домика обычно просторные, имеется небольшая лестница при входе.

Дата публикации: 22.02.2014