Реклама

Крутится счётчик, когда соседи включают холодную воду

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.



Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Пока крутится счетчик

Установили водосчётчики, на холодной воде крутится счётчик, когда открывают воду соседи, приблизительно с 0,5 литра, потом останавливаются, в чём проблема.

Любовь

Здравствуйте, Любовь.

Счётчики первых серий не отличались сложностью конструкции, поэтому могли работать как в одну, так и в другую сторону. Иными словами, при течении воды в направлении, указанном стрелкой на корпусе прибора, происходило «накручивание» показаний, а при продувке счётчика «против течения» счётчик можно было «отмотать».

Современные водомеры имеют реверсный механизм, который даже при неправильном подключении заставляет измерительный механизм вращаться в нужном направлении.

Можно предположить, что при открывании вентиля у ваших соседей резкое падение давление в стояке вызывает обратный ток жидкости из вашего водопровода (те самые 0.5 л). Если бы у вас был установлен счётчик устаревшего типа, то вам подобный эффект был бы только на руку. Сейчас же можно рекомендовать на вводе «холодной» магистрали установить обратный клапан. С большой долей вероятности это позволит решить описанную вами проблему.

Благодаря разносторонним увлечениям пишу на разные темы, но самые любимые - техника, технологии и строительство. Возможно потому, что знаю множество нюансов в этих областях не только теоретически, вследствие учебы в техническом университете и аспирантуре, но и с практической стороны, так как стараюсь все делать своими руками. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!