Реклама

Особенности кухни и столовой в загородном доме

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Learning Russian vocabulary with Dal dictionary #11 Гриб

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Кухня столовая в частном доме красивый дизайн

В самом начале необходимо уточнить одну вещь: кухня и столовая должны быть выполнены таким образом, чтобы с ними было связано как можно больше приятных впечатлений.


Дизайн КУХНИ-СТОЛОВОЙ в частном доме, 30 идей 2018 года

В загородных домах часто имеется два этажа. Для удобства кухонное помещение должно располагаться внизу. То же относится и к столовой.

По сравнению с квартирой у загородного дома больше пространства для того, чтобы отделить кухню от столовой, а также придать помещению нужный размер.

В квартире нет такой возможности играть с освещением, как в загородном доме. Тем более что в доме можно создать панорамные окна.

Совмещение кухни и столовой имеет, как положительные, так и отрицательные стороны. При совмещении можно отлично экономить пространство. Также не придется тратить время на походы на кухню. Но даже при хорошей вытяжке помещение не застраховано от распространения запахов готовящейся пищи.

Раздельное планирование избавит от некоторых неудобств. Особенно, когда в доме часто появляются гости.

Но если все же кухня и столовая совмещены, тогда не лишним будет разграничить помещение. Можно заняться оборудованием полок и шкафчиков, которые будут служить в качестве стенной перегородки. Тем более что в них можно хранить разнообразные приборы.

Полезными приспособлениями являются барные стойки. Их популярность легко объяснить. Стойка используется во время завтрака. И она может не только разделять, а и соединять определенные части комнаты. На столешницу можно выставить приготовленные блюда. Часто к стойке подводится водопроводная труба и устанавливается раковина.

Прежде чем заниматься расположением столовой и кухни, нужно подумать о том, сколько людей будет находиться за обеденным столом. Так можно будет точно рассчитать, сколько понадобится мебели и какого она должна быть размера. Так же вычисляются и размеры помещения.

В крайнем случае, устанавливается складной стол, если определить конкретное число людей, которые будут регулярно пребывать в доме, не представляется возможным. Только нужно учесть, что подобные столешницы не отличаются удобством и презентабельностью. Не говоря уж о том, что они достаточно много весят.

Важно не забывать о качественной циркуляции воздуха в помещении. Поэтому потребуется монтирование вытяжки, а также желательно плиту установить поближе к окну. Вентиляция понадобится не только в кухне, а и в столовой. Особенно, когда там одновременно присутствует много людей.

 

Дата публикации: 25.05.2015