Реклама

Возможные причины нестабильного поступления горячей воды в многоэтажном доме

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

В многоквартирном доме горячая вода поступает снизу. На 4 этаже горячую воду можно получить, долго сливая, а 5-ый чуть лучше, но тоже надо сливать. Выше 5-го и ниже 4-го гор. вода идёт как положено. Подскажите возможные варианты причины.

Наталия

Здравствуйте, Наталия.

Описанная Вами проблема указывает на неправильный монтаж или неисправность водоразборной аппаратуры у Ваших соседей. К примеру, если на участках квартирного ввода отсутствуют обратные клапаны, то причиной может послужить даже самый обычный картриджный смеситель, который будет подмешивать воду из горячей магистрали в холодную.

То же самое наблюдается и при неправильном монтаже накопительных водонагревателей или незаконном подключении к трубопроводу с горячей водой дополнительных радиаторов, систем тёплого пола и т. д. Возможно, чтобы понять причину столь странного явления, достаточно поговорить с соседями?

Если описанная Вами проблема носит систематический характер, то есть допущены ошибки в монтаже инженерных коммуникаций ещё на этапе строительства, обратитесь в домоуправляющую компанию. Переделка Вашего ввода на циркуляционный режим работы сможет полностью устранить данную неприятность.

 

Благодаря разносторонним увлечениям пишу на разные темы, но самые любимые - техника, технологии и строительство. Возможно потому, что знаю множество нюансов в этих областях не только теоретически, вследствие учебы в техническом университете и аспирантуре, но и с практической стороны, так как стараюсь все делать своими руками. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!