Реклама

Дизайн кухни красного цвета

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Интерьер современного деревянного дома

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Лучшие кухни в красном цвете

Самым насыщенным и тяжеловатым цветом в интерьере считается красный. О такой отделке мечтает каждая хозяйка, но решится – не каждая. Итак, решили приобрести красную мебель (гарнитур) или покрасить стены в этот вызывающий цвет? Помните, что красному нужен простор!

А о том, как делать ремонт кухни в частном доме , вы можете прочитать перейдя по ссылке.

Выбрать дизайн кухни красного цвета способен человек, отнюдь не расположенный к компромиссам. В окружении такого цвета резко увеличивается работоспособность, начинает подниматься кровяное давление. Увеличиваются иногда частота пульса, тонус организма.

В интерьере лучше использовать не насыщено-яркий оттенок, а выбрать разновидность малинового, бордового. Красный – цвет солнечный, наполненный радостью, жизнью. Выходить из такой кухни никому не захочется.

Комбинируем цвета

Не секрет: красный цвет придает энергии, дает посыл к жизни. Сочетать такой сложный дизайнерский цвет нужно с контрастными ему черным, белым и даже серым. Все детали интерьера отделайте именно красным, поддержите общий стиль задуманного. Полы вот стоит резко отделить от стен черным (белым) цветом.

Кухня-студия

Красные кухни всегда выглядят эффектно, но этому цвету требуется много пространства. Можно соединить кухню с еще одной комнатой, чтобы красоты стало больше. Например, гостиную отделить от кухни перегородкой (раздвижной) вместо капитальной стены с крепкой дверью. Меж стыками уместным будет установить барную стойку. Последняя пригодится, если вы обедаете в одиночестве и любите проглядывать ТВ. Как только к вам нагрянут гости, спокойно убирайте стойку и переходите в гостиную.

Хитрости декора

В красную кухню следует подбирать похожего оттенка гардины, приборы освещения, скатерти, подушечки. Мебель также может быть цвета багреца или бордо. Стены не все могут быть яркими, можно одну оставить серой для равновесия. Если не сделать акцент еще на чем-то помимо цвета, то такой дизайн будет скучным. Отделайте, например, алый фон стены черным (белым) орнаментом Востока.

Оттеняем красный

Полностью, конечно, выкрашенная кухня в однотонный цвет смотреться будет неважно: станет безвкусно кричащей и раздражающей. Существует множество оттенков, которые также придадут кухне индивидуальность. Не забывайте о лиловых, вишневых, коралловых и терракотовых тонах. Вариацией красного можно отделать мебель, использовать текстиль.

Варианты отделки

Если брать классическую кухню, то красными можно сделать все массивные шкафчики наверху и под столешницей. В современном стиле красными могут быть стулья изогнутой формы, барная стойка. Эффектно смотрится гарнитур-остров яркого алого оттенка на фоне бежевых стен.

Если стены красные, то мебель может быть серебристых тонов, а потолок – белоснежным. Непросто сделать дизайн кухни красного цвета в небольшом помещении, но даже там всегда найдется место ярким акцентам именно вызывающего эпатажного цвета.

Главное – помещать их на нейтральный фон. Если красной в помещении будет только мебель, то стенам и потолку лучше придать светлую блестящую поверхность. Свет будет отражаться от них и падать на яркую мебель, которая покажется невесомой.

Дизайн кухни красного цвета и видео о нём

Дата публикации: 05.06.2013