Реклама

От эволюции до революции - один шаг

Опубликовано: 02.09.2018

видео От эволюции до революции - один шаг

EVOLUTION OF DANCE

Сегодня уже никого не нужно убеждать в том, что новые технологии как воздух необходимы для развития производств. Прекрасно помню, что еще лет 15 назад, принимая участие во многих выставках, так или иначе связанных с упаковкой, я иногда встречал людей, вообще никогда не слышавших о многослойных пленках и удивляющихся, зачем это нужно.



С тех пор многое изменилось: рынок стал требовательнее, появились новые высокотехнологичные машины и механизмы, и вот уже изготовители полимерных пленок и упаковочных материалов производят такую продукцию, которая еще несколько лет назад казалась просто фантастикой.

Важно отметить, что спрос при этом все больше смещается со стандартных технологий на уникальные, позволяющие придать выпускаемой продукции некие свойства эксклюзивности. Тем самым, производителю продукции удается решить сразу несколько задач:


Как менялись мужские причёски за 100 лет

• обеспечение стабильного рынка сбыта;

• вывод на рынок новой продукции;

• уход от жесткой конкуренции с другими производителями.

Попробую проиллюстрировать сказанное на примере печати и конвертинга – важнейших составляющих индустрии гибкой упаковки.

Так, например, компания Comexi Group , входящая в мировую элиту в области производства высокотехнологичных машин для печати и конвертинга, продемонстрировала на прошедшей год назад выставке Drupa в Дюссельдорфе прототип революционной офсетной печатной машины с центральным печатным цилиндром. Как известно, традиционный офсет близок по качеству к глубокой печати (растра практически не видно), но при этом не способен запечатывать гибкие тянущиеся материалы. Новая же машина может работать практически с любыми материалами, включая термоусадочные с высокой степенью усадки, так как запечатывание производится не обычными, а специальными электронно-отверждаемыми EB-красками, для которых не требуется сушка горячим воздухом или УФ-обработка. При этом машина обеспечивает самую низкую стоимость печати на кв. метр запечатываемой продукции (из-за копеечной стоимости офсетных форм и чрезвычайно малого удельного расхода краски) и максимально быструю смену работ (не более 3-4 минут на изготовление новой печатной пластины), причем простое и недорогое оборудование для этой работы может быть установлено в рабочем цехе рядом с машиной. К тому же, данная технология совершенно безопасна для окружающей среды, поскольку в офсетных EB-красках отсутствуют растворители и фотоинициаторы, что позволяет считать упаковку, запечатанную таким способом, идеальной для приложений, предъявляющих повышенные требования к стерильности упаковки - в первую очередь, продуктов питания и фармацевтики.

Не стоят на месте и традиционные печатные технологии – флексография и глубокая печать, а также цифровая печать, которые развиваются по пути максимально возможного упрощения и удешевления печатного процесса при одновременном повышении качества печати. Здесь во главу угла ставится уже не революция, а эволюция: неуклонное повышение производительности, улучшение качества печати и снижение ее себестоимости, упрощение эксплуатации и обслуживания.

Все более важную роль начинают играть и сопутствующие технологии, призванные облегчить и упростить эксплуатацию оборудования при одновременном снижении нагрузки на экологию. Так, в этом году на рынок была выведена новая машина для чистки анилоксов лазерным способом. Она обеспечивает очистку ячеек с любой степенью загрязнения и при этом не загрязняет атмосферу парами растворителя, которого просто нет. Появились технологии, призванные упростить и сделать более удобным функционирование всего предприятия в целом. Все более востребованными становятся системы по складированию анилоксовых и формных гильз, что особенно актуально для предприятий, располагающих большим парком оборудования. Появляется все больше машин с функцией «нон-стоп», с роботами и другими приспособлениями, призванными повысить удобство работы с оборудованием и максимально уйти от применения ручного труда.

Много нового происходит в последнее время и в области конвертинга, причем это относится не только к самим машинам, но и к выпускаемой продукции.

Так, одна итальянская компания разработала совершенно новый дизайн бумажных пакетов в форме «лодочки», которая значительно отличается от классического пакета с прямоугольным дном и, к тому же, обеспечивает более высокую прочность пакета при одновременном снижении его себестоимости. Кроме того, машина для производства таких пакетов является универсальной и способна производить все возможные типы пакетов (с ручками различного дизайна, без ручек, подарочные пакеты и др.), в то время как традиционные машины «заточены» только под какой-то один тип пакетов.

Не обошли изменения и экструзионное оборудование для выпуска различных материалов для печати и конвертинга. Появились коэкструзионные выдувные линии, производящие совершенно уникальные виды многослойных пленок – до 7 и даже до 11 слоев. Еще более удивительным является внедрение в плоскощелевую технику для производства пленок микрослойной технологии (у нас в стране ее принято называть нанотехнологией), которая позволяет за счет поэтапного разделения и сжатия исходной многослойной массы довести количество конечных слоев до ста и более (!), что позволяет повысить механическую прочность выпускаемых пленок и одновременно уменьшить толщину наружных слоев пленки, в которых обычно используются самые дорогие материалы.

Стоит отметить, что в последнее время значительно вырос спрос на новые нестандартные материалы. В качестве примера можно упомянуть канадскую фирму Macro Engineering, которая хорошо известна в качестве производителя уникального экструзионного оборудования, разработанного и изготовленного под конкретные проекты. Так, например, у Macro есть специальная каст-линия, предназначенная для выпуска особого комбинированного материала, предназначенного для применения в строительстве и представляющего собой комбинацию крупноячеистой структуры со спанбондом (такой материал при размещении его на внутренних стенах зданий позволяет наклеивать настенную плитку не на стены, которые могут быть неровными и иметь какие-то дефекты поверхности, а на этот материал, предварительно приклеенный к стене стороной со спанбондом, причем ячейки в форме перевернутого «ласточкиного хвоста» этого материала сконструированы таким образом, что работают как «замок», плотно фиксируя закрепляемую в них плитку и не давая ей выпасть из этого гнезда).

Появляются новые технологии, разработанные на стыке различных отраслей, которые иногда даже трудно точно отнести к той или иной области. Постоянно появляются специальные материалы и покрытия для кабельной промышленности, для высотных домов, для сельского хозяйства, для гидроизоляции бассейнов и дорог, для автомобилестроения, для «умных домов» и т. п.

Все эти тенденции наглядно свидетельствуют о том, что мы живем в век настоящего прорыва в индустрии упаковочных материалов и пластмасс и завтрашний день сулит нам массу еще более интересных и невероятных открытий и свершений…

rss