Реклама

Создаем детскую

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Создаем детскую комнату для школьника.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Создаем детскую комнату с нуля

Детская – особое место, где формируется новая личность, и может быть, судьба человека в дальнейшем зависит от тех стен, где он учился познавать мир?

 

История многих детских комнат начинается с известия о предстоящем появлении малыша. Но не стоит сразу кидаться закупать стройматериалы, обдирать обои, нанимать прорабов. Ведь заранее даже вещей малышу не покупают, а тут такое серьезное мероприятие как обустройство детской комнаты. Дело вовсе не в суевериях, а в практичности вопроса, экономии средств и нервов.

Детская – особое место, где формируется новая личность, и может быть, судьба человека в дальнейшем, зависит от тех стен, где он учился познавать мир?

 

История многих детских комнат начинается с известия о предстоящем появлении малыша. Но не стоит сразу кидаться закупать стройматериалы, обдирать обои, нанимать прорабов. Ведь заранее даже вещей малышу не покупают, а тут такое сер

2000

ьезное мероприятие как обустройство детской комнаты. Дело вовсе не в суевериях, а в практичности вопроса, экономии средств и нервов. Ведь зачастую основные идеи по ремонту и обустройству детской ложатся на хрупкие плечи будущей мамы. А настроения беременной женщины, как известно, меняются как мартовский ветер, сегодня она без ума от красного, а завтра категорично требует зеленого.

 

 

Это вовсе не значит, что следует сидеть, опустив руки, можно и нужно заняться такими важными делами как установка нового окна (если оно еще не установлено), выравнивание стен и пола, подготовка потолка.

 

И не стоит беспокоиться, что к моменту рождения малыша комната будет совсем не готова, ведь гораздо удобней и практичней будет поставить детскую кроватку и пеленальный столик в спальне родителей. С момента рождения малыша у вас будет время (по меньшей мере, 6 месяцев) до тех пор, пока комната действительно понадобится малышу. А к этому времени вы успеете познакомиться с малышом поближе, узнать какой, у него характер, и какая комната ему нужна.

 

Самым важным в детской комнате является свет (его должно быть много) и пол (почти все игры малышей до 6 лет протекают на полу). Если комната выходит на северную сторону и в ней мало света стоит позаботиться о дополнительном освещении. Как бы дико это не звучало, но если вы не определились с потолком, но точно знаете, какое покрытие, будет на полу, то можете смело приступать к установке напольного покрытия. Если вы выбрали ковролин, то не прикрепляйте его до завершения ремонта, чтоб в случае необходимости можно было бы его легко снять при проведении особо грязных работ – такие как установка потолка. К завершению первого полугода жизни малыша в вашей детской должен быть теплый и удобный пол, лучше, если там будет коврик, так как именно в это время малыш начинает ползать.

 

К тому времени, когда малышу исполнится год, можно добавить в детскую удобные полочки для игрушек, с которых он сам мог бы брать игрушки. На первое время можно конечно использовать различные синтетические корзины-зверята для игрушек, но как показывает опыт, они не долговечны и, как правило, не вмещают всего того объема игрушек, который успевает накопиться уже к первому дню рождения малыша, да и занимают слишком много места на полу.

 

До момента первых серьезных изменений, когда малышу будет необходимо переехать в свою собственную комнату вам, следует серьезно подумать о том, какой действительно должна быть комната вашего малыша. Стоит учитывать, что ваш малыш будет меняться каждый год и уже года через 2-3, ему разонравятся утята и мишки на стенах и потолках — поэтому, планируя ремонт в детской надо сразу рассчитывать на то, чтобы она подошла и для школьника младших классов. Возможно, вам придется изменить расцветку стен и создать новый потолок, если вы его еще не успели создать. Надо будет составить серьезный план изменений необходимых в детской, оценить свои возможности, посоветоваться со специалистами, нанять рабочих для тяжелой и пыльной работы. Не надо экономить на исполнении ремонта в детской, лучше всего, если все детали вы заранее обговорите с исполнителем и заключите с ним договор подряда, тогда окончательный срок ремонта не будет расплывчато-неопределенным.

 

Последним этапом ремонта в детской является установка мебели. В качестве материала для детской мебели экономичнее использовать ДСП европейской категории чистоты Е-1, периметр каждой детали должен быть покрыт ПВХ-кромкой, при этом лучше использовать расцветки, так как они больше подходят для детской комнаты.

 

Подыскивая необходимый вариант мебели в детскую для 2-летнего малыша необходимо максимально больше оставить места для игр, не стоит устанавливать в детской шкафов для одежды, данные монументальные предметы мебели, как правило, занимают очень много драгоценного места и, как правило, самому ребенку не нужны.

 

Отличным вариантом экономии пространства является рабочий стол, который не просто стоит у окна, а является частью подоконника. Батарею под таким столом можно не закрывать, так как она уже не в зоны досягаемости малыша и открытая батарея принесет больше тепла в зимние холодные вечера.

 

Самое необходимое в детской – множество полочек и ящиков для игрушек, они должны быть легкими, ненавязчивыми, яркими и лучше всего избегать симметрии в их расположении, тогда маме не придется каждый вечер по долгу раскладывать аккуратно игрушки, на таких полках наспех закинутые игрушки будут смотреться мило и непринужденно. Даже сам малыш сможет раскладывать игрушки на таких полках, главное чтоб они были в зоне его досягаемости. Расположение таких полок может быть до самого потолка, главное покрепче закрепить их, ведь со временем на место игрушек встанут книги, да и лазать по таким полкам малышам сплошное удовольствие.

 

Что касается спального места, то многие родители предпочитают ставить 2-ярусную кровать, даже если малыш один. Второй ярус у такой кровати дополнительный полигон для игр и отличное спальное место для гостей малыша. Главное, чтоб лестница у такой кровати была прочной и надежной, можно использовать ступеньки-шкафчики – которые являются отличным местом для хранения габаритных игрушек. Под самой кроватью можно установить выкатные ящики для постельного белья, ведь малышам так трудно застилать постель, да и во время игр идеально заправленная мамой кровать превращается зачастую в полигон для сражений. Тогда сам матрас нужно заказывать яркой расцветкой под цвет мебели ил комнаты, либо можно соорудить яркий съемный чехол, чтобы кровать служила отличным местом для игр.

 

Зачастую детские комнаты имеют выход на лоджию. Оптимальным вариантом является утепление данной лоджии. В такой лоджии можно установить спортивный уголок, более того часто там находится пожарная лестница, которую не стоит демонтировать, а можно использовать как элемент шведской стенки, предварительно укрепив ее.

 

Что касается окна в детской комнате, то лучше не использовать тяжелые шторы – это слишком громоздкое сооружение, так называемый рассадник пыли и лишний провокатор детских шалостей. Одним из вариантов является установка римских штор или горизонтальных жалюзи из материалов, которые легко моются в сочетании с легкой тюлью, если все-таки так хочется воздушности.

Цитаты от InDn.ru

-Я иду в театр, чтобы развлечься. На сцене мне не нужны изнасилования, содомия, кровосмешение и наркотики. Все это я могу получить у себя дома. (Питер Кук)

-Деньги не имеют значения — пока они у вас есть. (Джонни Миллер)

-Человек может долго жить на деньги, которых ждет. (Уильям Фолкнер)