Реклама

Флюгеры

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как правильно ухаживать за душевой кабиной

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


изготовление флюгера мечты.mpg

Куда дует ветер? Подскажет флюгер. С незапамятных времен его устанавливают на крышу для определения направления ветра или на дымоход, чтобы защитить печь или камин от обратной тяги. Сегодня его используют не только с практической, но и с эстетической целью. Ведь красивый флюгер способен подчеркнуть особенность дома.


Ветряки флюгеры Лансароте

Устройство и принцип работы

Направление ветра определяют по флюгарке. Возможность движения в сторону потока воздуха обеспечивается за счет противовеса. Флюгер крепится в держатель, который не только надежно фиксирует его, но и дает возможность вращаться вокруг оси на 360°.

Внешний вид

На рынке представлены модели, которые станут украшением или даже символом любого дома. Флюгер с изображением медведя символизирует силу, собака – защиту от непрошеных гостей, корабль – тягу к путешествиям, кошка – домашний уют. Есть и нейтральные варианты, например, стрелка с вензелями или буквами.