Реклама

Контроль порошкового покрытия

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Видео инструкция установки системы капельного полива "Водомерка" от Компании ВОЛЯ

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


ПОЛИМЕРНО ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА. КАЧЕСТВЕННАЯ ПОКРАСКА МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ.

         

Контроль  внешнего вида проводится визуально. Покрытие должно быть ровным, сплошным; волнистость, сорность, проколы, трещины, наплывы, непрокрас, изменение цвета и т.п. дефекты недопустимы.


Что такое "тефлон"?

Очень важный показатель сцепления покрытия с металлической поверхностью –это адгезия. Адгезия определяется методом решетчатых или параллельных надрезов. На покрытии адгезиометром (можно острым ножом или лезвием по линейке) делается 5 надрезов (расстояние между линиями 1-2мм) до металла. Столько же аналогичных надрезов в перпендикулярном направлении. На покрытии образуется решетка из квадратиков . По отслоению покрытия в местах надрезов судят об адгезии.

Делают 5 параллельных надрезов до металла с расстоянием между линиями 1 мм. Перпендикулярно надрезам наклеивают полоску липкой ленты, оставляя 1 конец не приклеенным. Быстрым движением ленту отрывают и оценивают адгезию.

Толщина покрытия определяется магнитным толщиномером . Минимальная толщина покрытия 60-100мкм. Данная толщина должна обеспечивать укрывистость подложки.                             

Блеск покрытия определяется на приборе блескомер фотоэлектрический. 

Качество покрытия можно оценить по физико-механическим показателям : прочность на удар, прочность на изгиб, твердость, эластичность. Контроль физико-механических свойств проводят при отработке новых материалов или технологического процесса, а также при ухудшении качества покрытия. Данные методы являются разрушающими и определяются на образцах-свидетелях.