Реклама

Системы ручного полива

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как сделать автоматический полив.Автоматический полив газона.Этапы работы.Часть 1

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Система ручного полива от немецкой компании Karcher.

Останавливая свой выбор на том или ином способе полива зелёных насаждений, любой садовод или огородник принимает во внимание множество факторов. Размеры участка, виды растений, финансовые затраты, наличие водопроводной системы – всё приходиться учитывать, выбирая методы и оборудование для обеспечения посадок водой. Иногда все преимущества полива с использованием автоматики уступают доводам целесообразности и экономичности ручного способа.

При некоторых обстоятельствах достаточно иметь под рукой несколько удобных и качественных леек. Например, таким образом можно выполнять ручной полив в теплице небольшого размера или внутри помещения.

На протяжении многих лет остаётся популярной традиционная, проверенная временем ручная система полива с использованием шлангов (однослойных, армированных, растягивающихся, спиральных) и разнообразных насадок, позволяющих выбрать оптимальный режим подачи воды. Используя разные соединительные элементы (штуцеры, переходники, коннекторы, ремонтные муфты), можно быстро поставлять воду по шлангу от источника водоснабжения к орошаемому участку.

Чтобы наладить ручной полив огорода, на котором расположены разные виды посадок, достаточно присоединить к шлангу через коннектор многофункциональную насадку и, таким образом, в нужном режиме обеспечивать живительной влагой как грядки с нежной рассадой, так и любые кустарниковые растения. Заменив наконечник на пистолет-распылитель, можно выполнять ручной полив газона или клумбы перед домом. При отсутствии водопровода полив посадок несложно организовать, установив на участке баки для воды.

Все необходимые комплектующие для системы ручного полива купить можно в интернет- магазине aquaMegaMall.ru