Реклама

Скиммеры

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Монтаж санфаянса ниже уровня канализации

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Скиммеры

Чтобы предотвратить попадание в фильтр крупных частиц мусора и разных включений, необходимо купить скиммер для каркасного бассейна. Он выполняет очень важную функцию – собирает загрязнения в верхнем слое воды. Использование скиммера позволяет продлить срок службы фильтра. Через скиммер вода попадает в фильтрационное оборудование, а после очистки возвращается специальными форсунками обратно в бассейн. В сборно-разборных искусственных водоёмах и надувных плавательных резервуарах небольшого объёма используют навесной скиммер пластиковый для бассейна. Устройство представляет собой ёмкость из пластика, которая плавает на поверхности водоёма и соединена с системой очистки. Всего один скиммер способен очистить около 25 кв. м. поверхности воды. Исходя из этого, следует рассчитывать количество устройств, необходимых для резервуара.


Преступная любовь к купюрам - скиммеры в супермаркете.

Конструкция

Стационарный скиммер фильтр для бассейна – устройство из пластика/нержавеющей стали со специальным отверстием прямоугольной или квадратной формы для забора верхнего слоя воды (на глубине 40 см от поверхности) и фильтром грубой очистки для сбора самых крупных частиц мусора. Скиммеры абсолютно просты в обслуживании и эксплуатации, предназначены для рациональной организации системы водообмена. В зависимости от типа установки различают скиммеры встроенные и навесные. В современных бассейнах устанавливают замкнутую систему фильтрации, в которой циркулирует водная масса. С помощью скиммера верхний слой воды подаётся на фильтр для очистки. Стационарные устройства для забора воды монтируются в борт плавательных резервуаров, навесные модели – на борт.

В конструкции бассейнов, которые строятся с нуля, предусмотрены встроенные в борт резервуара скиммеры. Однако если готовая чаша уже есть, чтобы не нарушать гидроизоляцию, специалисты рекомендуют выбирать навесной скиммер для надувного бассейна. Прибор в таком исполнении фиксируется на борт резервуара металлическими дугами и совмещает в себе функции форсунок подачи воды.

Практичность и многофункциональность

Скиммер для каркасного бассейна – многофункциональное устройство. Он собирает частицы грязи, плавающие на поверхности искусственного водоёма, и задерживает их в специальной корзине. Кроме того, скиммеры применяют для закладки разной химии – препаратов для подготовки воды, кондиционеров для очистки, дезинфицирующих средств. Место установки прибора регулирует глубина бассейна. Также в скиммеры часто подключают гидропылесосы, чтобы собрать грязь со дна резервуара.

Сегодня производители предлагают купить скиммер для бассейна, выполненный из нержавеющей стали или устойчивого к механическим повреждениям пластика. Конечно, стоимость моделей из нержавейки намного выше, но и срок эксплуатации больше, чем у пластиковых устройств. В максимально глубоких местах бассейна устанавливают специальные донные скиммеры, которые изготовляют из полипропиленовых сплавов.

Приборы отличаются габаритными размерами, дизайном и дополнительными элементами (накладками, фиксаторами, прокладками). Наличие разных дополнительных деталей зависит от того, нужно выбрать скиммер бетонного бассейна или для каркасного.