Реклама

Устройство пола в деревянном доме

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Бактериофаги. Прогресс. Канал 5

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Опубликовано: 29.11.2017

Входная дверь – лицо помещения. Именно дверь первой «встречает» входящего, а ее внешний вид способен внести солидный вклад в общее впечатление, которое останется у посетителя после визита.


Деревянный пол в доме из бруса своими руками, половые лаги, утепление, укладка и черновой

Входная дверь в доме – объект совершенно уникальный. Она должна сочетать в себе массу необходимых характеристик и требований, которые соответствовали бы представлениям хозяина дома о безопасности, комфорте, эстетичном внешнем виде, смотрите Дизайнерские входные двери. Отвечать многочисленным условиям порой бывает нелегко, но все же есть мастера своего дела, продукция которых способна удовлетворить даже самый взыскательный вкус. Итальянские входные двери – яркий тому пример.

Балки перекрытия для дома из газобетона

Входные двери из Италии обладают важным преимуществом, которое заключается в безупречном соотношении цены и качества продукции, а широкий ассортимент моделей будит интерес и вдохновляет полет фантазии.

Говоря о входной двери, безусловно, представляется традиционная металлическая дверь, надежная и прочная, способная обеспечить безопасность и сохранность. Итальянские входные двери производятся из высококачественного цельного листа стали холодного проката. Этот материал рассчитан на значительные нагрузки, связанные с перепадами температуры и влажности, а также превосходно защищает от попыток взлома.

[Автономия ЛТ]: устройство пола в доме из бруса и проблема с талыми водами (вып.10)

Дерево — отличный, экологически чистый и очень теплый природный материал, который идеально подходит для строительства домов и обустройства полов. Именно дерево считается самым распространенным строительным материалом, несмотря на появление множества других на строительном рынке. И именно деревянные полы при правильной укладке и эксплуатации обеспечивают тепло и уют в вашем доме!

Ошибка утепления пола в доме. Пароизоляция для пола.

Перед тем как рассмотреть процесс устройства пола в деревянном доме , давайте определимся с тем, каким он вообще должен быть:

Идеально ровным и без перепадов (ступенек). Достаточно долговечным (минимальный срок эксплуатации не менее 30 лет). Красивым (именно пол формирует мнение о комнате). Практичным (должен легко мыться, на нем не должна скапливаться пыль и грязь). Теплым (теплопотери через пол считаются одними из самых высоких).

Дерево — идеальный материал для обустройства пола

На данный момент самыми популярными считаются два вида полов: бетонные и деревянные. Основным достоинством бетонного пола считается скорость его заливки, простота процесса и относительная дешевизна. Грубо говоря, вам нужно лишь создать качественную стяжку на основании, и вы получите черновой пол, готовый к дальнейшей облицовке. Такой вариант считается идеальным при обустройстве системы “теплый пол”, но все же он имеет несколько недостатков. Среди них — растрескивание и большой вес. Если бетонный пол уложить неправильно (не используя армирующую сетку, демпферную ленту, не учитывая толщину слоя), то он просто лопнет, а тепло начнет уходить в щели. Также стоит отметить большой вес бетонного пола — его не всегда удается обустроить из-за избыточного веса на конструкции. Поэтому чаще всего в жилых помещениях применяют именно деревянные полы.