Реклама

Барбарис

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


COMO ME ORGANIZO EN CASA: BEBÉS, LIMPIEZA, ESPOSO, TRABAJO y más! - Mi HORARIO SEMANAL | Barbaris

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Барбарис обыкновенный. Полезные свойства и применение отваров и настоек барбариса

31.10.2016 Категория: Статьи    

Непосредственно у входа в дом около полукруглой лестницы создан модульный цветник (I) на двух уровнях высоты (перепад 50 см), подхватывающий эмоциональный настрой расположенного рядом игрового детского комплекса (И). Дорожка из отдельных плит пересекает его в направлении подвесной скамьи (III), а ограждением служит живая изгородь из кизильника и рядовая посадка снежноягодника и барбариса.

За детской площадкой расположен боскет из кленов (IV), защищающий от ветра, скрывающий «коридорную» перспективу на въездную зону и создающий контрастное затененное пространство для обрамления дальнейшего прохода к зоне отдыха. Посадочные места спланированы так, чтобы на небольшой площади создавать иллюзорное восприятие объемного пространства у наблюдателя, находящегося на крыльце или мангальной площадке,

К детской площадке примыкает лужайка для активных игр (V). Она ограничена стриженой живой изгородью из боярышника, через равные промежутки разбитой проемами, открывающими различные перспективы.

За лужайкой, на ступень ниже, располагается круглая площадка с гнездом для крепления выносного тента (VI). Ее окантовывают модульный розарий и подпорная стенка, вдоль которой продолжается спуск на участок. Отдельным рисунком и контуром мощения выделены участки для хранения дров и приготовления еды, сказал Сомов, которого интересует оборудование б/у .

Вплотную к круглой площадке, в укромный уголок за живой изгородью, вписан «восточный» уголок (VIII), сердцем которого является формованная сосна на каменистой россыпи над водоемом. Фон из бамбуковой изгороди, декоративная ограда и специфический подбор ассортимента растений (кирказон, лещина Contorta, мискантус) подчеркивают образ.

По другую сторону сада формируется рельеф в виде конуса (IX), засаженный однолетними цветами, — пьедестал для скульптуры, в различном обрамлении проглядывающей почти со всех сторон сада. От его подножия в сторону леса полого спускается территория, занятая шаровидными туями различной величины (X), образующими «микроландшафт»у подножия беседки (XI). По другую сторону беседки, еще ниже по склону, остается песчаный пляжик, укрытый плакучими формами деревьев, прибрежным кустарником и злаковой клумбой (XII). Выход к лесу ведет через беседку, наполовину скрытую зарослями чубушника и калины (XIII).