Реклама

Освещение для хамама

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Схема подключения бойлера к водопроводу

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Освещение в хамаме

Плафоны для турецкой бани (хамама)

Плафоны для хаммама в марокканском стиле рассчитаны на работу с лампами мощностью 12В, поэтому для работы необходим понижающий трансформатор. Смотреть полный ассортимент светильников для хаммама в марокканском стиле .


светильники для хамама купить

Светодиодное освещение для турецкой бани (хамама)

Комплекты для хромотерапии в хамаме (турецкой бане)

Мы предлагаем готовые комплекты оптоволоконных наборов для создания эффекта звездного неба для турецких бань (максимальная температура использования +90С ).

Каждый комплект готов к установке и включает в себя:  Источник света  с разными эффектами,  оптоволоконный кабель или  волокно  разного диаметра и длинны, хрустальный рассеиватель (линза).

Комплекты делятся на четыре группы:

I)  — С постоянным свечением (№1-2Б),

II)  — С плавным изменением цвета (№3-4Б) ,

III)  — С эффектом мерцания одним цветом на выбор (№5-6Б),

IV)  — С эффектом мерцания и плавным изменением цвета (№7-9).

В каждой группе есть комплекты с точками из Gstrong (одна жила разного диаметра)

разной длинны и диаметрами 0.75,1.0,1.5мм. для создания разных эффектов свечения точки

(звезды), а также есть и с оптическим кабелем CPV-12 (12 жил диаметром 0,75 мм в оболочке)

для свечения – рассеивателей в виде  хрустального кристалла , разного типа – HR

10,12,16,20. Цоколь кристалла на выбор –  хром, золото, медь . Все стандартные комплекты

изготавливаются в течение недели, а также соберем любой набор под ваши идеи.

Хрустальные кристаллы (рассеиватели) для звёдного неба в хамам

Комплекты звёздного неба, которые поддерживаются вналичии

Светодиодный проектор SB мощностью 6Вт с высокой яркостью, постоянного свечения белым цветом световой поток – 400 Лм, 3000К (теплый белый), габаритные размеры проектора – 140х120х70мм (ДхШхВ), микропроцессорное управление включением, выключением и уровнем яркости. Управление осуществляется нормально разомкнутой кнопкой. Короткое нажатие кнопки — включение/выключение, нажатие с удержанием — регулировка яркости

Светодиодный проектор Mini RGBW максимальной мощностью 12Вт, полноцветный (RGBW) радиоуправляемый (пульт управления в комплекте) источник цвета. Световой поток ( Красный — 87 Лм., Зеленый — 139 Лм., Синий — 25 Лм., Белый — 144 Лм) габаритные размеры проектора – 240х100х40мм (ДхШхВ).Пульт дистанционного управления позволяет управлять основными функциями проектора — включать/выключать проектор, регулировать яркость, регулировать скорость изменения цвета, выбирать цвет сенсорным кольцом, управлять белым цветом .

Светодиодный проектор ST мощностью 9 Вт, c эффектом мерцания . Световой поток — 234 Лм, 3000 К ( теплый белый ), габаритные размеры проектора – 130х130х60мм (ДхШхВ). Эффект мерцания осуществляется вращением светофильтра. Возможна установка светофильтра « цветного мерцания » с цветами по вашему выбору.Управление осуществляется нормально разомкнутой кнопкой

Светодиодный проектор ST RGB максимальной мощностью 15Вт, RGB радиоуправляемый (пульт управления в комплекте) источник цвета. Световой поток ( Красный — 87 Лм., Зеленый — 139 Лм., Синий — 25 Лм.) габаритные размеры проектора – 215х130х60мм (ДхШхВ).

Пульт дистанционного управления позволяет управлять основными функциями проектора — включать/выключать проектор, регулировать яркость, регулировать скорость изменения цвета, выбирать цвет сенсорным кольцом, управлять белым цветом

Абажуры из мрамора для турецкой бани (хамама)

Абажур для хамама и прилегающих помещений изготавливается из природного мрамора методом склеивания мозаики из разных сортов породы. Каждый абажур – изделие ручной работы, с собственным стилем и характером. Если абажур планируется к использованию в сухом помещении – он комплектуется цокольным патроном E27, если же абажур планируется к использовании в хамаме- рекомендуем установить светодиодную ленту с повышенной влагозащищенностью (IP не менее 65).

Абажуры из оникса для турецкой бани (хамама)

Абажур для хамама и прилегающих помещений изготавливается из натурального природного драгоценного камня — оникса. Каждый абажур из оникса вытачивается из цельного куска породы — поэтому любой абажур имеет свой, уникальный естественный узор — поэтому, для выбора оттенка и сочетания форм прожилок мы предоставляем фото имеющихся у нас абажуров на выбор нашим клиентам перед покупкой.  Каждый абажур – изделие ручной работы, с собственным стилем и характером. Если абажур планируется к использованию в сухом помещении – он комплектуется цокольным патроном E27, если же абажур планируется к использовании в хамаме- рекомендуем установить светодиодную ленту с повышенной влагозащищенностью (IP не менее 65).

Освещение для хамама является основным моментом для обеспечения максимального комфорта посетителей турецкой бани. Именно мягкий приглушённый свет способен создавать спокойную расслабляющую атмосферу в банях и саунах.

Какое освещение лучше для хамама?

Нынешние возможности освещения бани отнюдь не ограничиваются лампами накаливания. Технологические достижения породили новые способы сделать помещение парной не только освещённым, но и привлекательным по дизайну. Сегодня, помимо классических светильников, для освещения саун и бань можно использовать оптоволоконную осветительную технику, которая отличается высокой устойчивостью к температурным воздействиям. Кроме того, оптоволоконное освещение безопасно. Система такого освещения состоит из проектора, который генерирует свет и, собственно, оптических волокон, которые проводят не электричество, а только лишь свет. А проектор, который потребляет электричество, располагается за пределами самой сауны, например в предбаннике. Это делает применение оптоволоконного освещения максимально безопасным.

В системе электропитания турецкой бани должен использоваться только термостойкий кабель.  Освещение в хамаме должно быть не только красивым, но и безопасным. Для  этого следует применять влагозащищенные светильники с напряжением не выше 24 В и иметь степень защиты не ниже IP 65.

Освещение для хамам купить Вы можете и у нас, а учитывая специфику осветительного оборудования, которое используется в бане, лучше доверить вопросы выбора техники и ее установки профессионалам компании «Аквавектор».

С примерами наших работ, освещение в хамам , вы можете перейти в раздел Портфолио

Посмотрите также:

Парогенераторы для хамама | Строительство хамам | Двери в хамам | Краны для хамама | Хамам в квартире | Стеклянные перегородки для сауны хамама | Панели для хамама | Дополнительное оборудование для хамама | Марокканские светильники в хамам. Турецкие светильники в хамам | Курны для хамама | Лежаки для хамама | Отделка хамама