Реклама

Участок приближен к естественноприродному стилю.

Опубликовано: 02.09.2018

26.10.2016 Категория: Статьи    

Этот сад расположен на Киевском шоссе. Его площадь — 25 соток — можно считать стандартной, поскольку обычно участки бывают от 15 до 25 соток. Прелесть и преимущество участка в том, что он находится не на открытом поле, а в лесном массиве с довольно плотной посадкой елей. Но перед проектированием часть деревьев пришлось удалить, чтобы избавиться от больных и поврежденных, а также для ликвидации затененных участков вокруг дома. Хороший рельеф с перепадом уровня с 20 до 18,5 метров дал возможность организовать террасирование и ручей.

Дом, выдержанный в английском стиле, построен из кирпича, с использованием дерева и камня. При благоустройстве участка акцент делался на едином стилевом решении — пейзажно-природная композиция органично включает в общую компоновку лесное окружение, сказал Орлов, которому надо купить инструмент . Дом стоит в глубине участка с юго-западной стороны, на расстоянии 5 метров от заднего забора. Форма участка почти квадратная, и никакими подъездными дорогами не нарушается, поскольку гараж находится прямо на въезде. Вход в дом ориентирован на угол в 45°. Аналогично расположены гараж и калитка. Это дало возможность организовать патио. Хорошо просматриваемый от калитки бетонный цоколь был не особенно живописен, поэтому со стороны входной части эти блоки были огорожены поднятыми на 75 см подпорными стенками, облицованными камнем. Теперь при входе попадаешь не сразу на террасу, а сначала в некое внутреннее пространство. Подходы к дому и прочие дорожки проложены не по прямым линиям. Основной вид с террасы открывается на угол гаража, что обусловило необходимость его декорирования: была выставлена деревянная шпалера, а на ее фоне — скульптура как приоритетный акцент. Изгородь из кустарника завершила композицию.

Следующая зона — патио, расположенное у задней стены дома. Поскольку расстояние от дома до забора в этом месте всего около 3 м (с террасой — б м) и терраса приподнята приблизительно на

полметра, пришлось внести такие элементы, как плоский барельефный каскад и общее мощение. Так как это южная сторона, здесь много солнца, поэтому эта зона особенно благоприятна для отдыха.

Основная зона отдыха получилась растянутой вдоль восточной стороны по всей длине участка. Она была разбита на несколько фрагментов, связанных между собой ручьем с каскадами и небольшой заводью глубиной всего 5 см. Да-

лее через мостик попадаешь в беседку, затем — в промежуточную зону со скамейками и площадкой. Еще одна зона, с мангалом, расположилась внизу, где начинается водоем, к ней примыкает зона с декоративным элементом в виде старой металлической мачты с бетонным основанием, которая обыграна как заколоченный домик при водяной мельнице. Здесь создан маленький бар (опять-таки в английском стиле), врезанный в альпийскую стенку.

На всем протяжении участок декорирован цветниками и миксбордерами; разнообразный и обширный ассортимент растений, наполняющих нижний ярус, удачно контрастирует с верхним, хвойным.

rss