Реклама

Виды песчаника

Опубликовано: 02.09.2018

видео Виды песчаника

Дагестанский камень всех видов, известняк, песчаник, ракушечник, доломит

Природный камень остается одним из лучших вариантов для тех, кто желает получить надежный и практичный отделочный материал. Именно песчаник сегодня часто является самым востребованным камнем, ведь он обладает небольшой ценой и целым набором положительных качеств. Материал обладает большим количеством оттенков, поэтому данный параметр часто используется для того, чтобы классифицировать песчаник.


Виды Песчаника

Распространенные разновидности материала

Если вас интересует цокольная плитка из песчаника в Москве , заказать ее можно прямо сейчас. Мономиктовый камень обычно отличается тем, что в его составе есть кварцевые или шпатовые включения. Оликомиктовый песчаник обычно представляет собой слюдистый материал. В состав такого камня входит два минерала, среди которых на кварц приходится не менее 60 процентов. Полимиктовый материал относится к аркозам, которые отличаются большим содержанием шпата. В составе такого камня входят многочисленные породы.

Туфогенный песчаник отличается тем, что в его составе преобладают вулканические породы. В процессе строительства обычно пользуются ракушечником или оолитом. Первый материал отличаются высокой пористостью, а в его структуре можно видеть огромное количество ракушек. Оолитом называют материал, в котором есть полые шарики, соединенные определенной смесью. Литографический песчаник отличается плотной и однородной структурой.

Палитра цветов, в которой представлена цокольная плитка из песчаника в Москве, позволяет легко найти подходящий вариант. Цвет и насыщенность материала обычно объясняются содержанием в его составе примеси определенного типа. Материал желтого оттенка обычно обладает шероховатостью и зернистостью. Отполировать его достаточно сложно. В то же время желтый песчаник обычно обладает высоким уровнем морозостойкости, а также небольшой прочностью. Его оттенки представлены от желтого до коричневого. Используют материал в процессе производства изделий, которые не подвергаются высоким нагрузкам.

Белым песчаником часто пользуются для создания архитектурных элементов, включая скульптуры и колонны. Такая порода может содержать в себе вкрапления с другими оттенками. В то же время сохраняется ее первоначальный приятный внешний вид. Для сохранности такого материала может потребоваться специальный состав.

Красный песчаник отличается ярким и насыщенным цветом. Он имеет привлекательный внешний вид и высокую прочность. Этот камень используется для облицовки и создания оград, а также отделки фасадов. Широкий ассортимент вариантов позволяет без проблем найти решение, которое будет полностью отвечать потребностям заказчика.

rss