Реклама

Виды песчаника

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Виды Песчаника

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Природный камень остается одним из лучших вариантов для тех, кто желает получить надежный и практичный отделочный материал. Именно песчаник сегодня часто является самым востребованным камнем, ведь он обладает небольшой ценой и целым набором положительных качеств. Материал обладает большим количеством оттенков, поэтому данный параметр часто используется для того, чтобы классифицировать песчаник.

Распространенные разновидности материала

Если вас интересует цокольная плитка из песчаника в Москве , заказать ее можно прямо сейчас. Мономиктовый камень обычно отличается тем, что в его составе есть кварцевые или шпатовые включения. Оликомиктовый песчаник обычно представляет собой слюдистый материал. В состав такого камня входит два минерала, среди которых на кварц приходится не менее 60 процентов. Полимиктовый материал относится к аркозам, которые отличаются большим содержанием шпата. В составе такого камня входят многочисленные породы.

Туфогенный песчаник отличается тем, что в его составе преобладают вулканические породы. В процессе строительства обычно пользуются ракушечником или оолитом. Первый материал отличаются высокой пористостью, а в его структуре можно видеть огромное количество ракушек. Оолитом называют материал, в котором есть полые шарики, соединенные определенной смесью. Литографический песчаник отличается плотной и однородной структурой.

Палитра цветов, в которой представлена цокольная плитка из песчаника в Москве, позволяет легко найти подходящий вариант. Цвет и насыщенность материала обычно объясняются содержанием в его составе примеси определенного типа. Материал желтого оттенка обычно обладает шероховатостью и зернистостью. Отполировать его достаточно сложно. В то же время желтый песчаник обычно обладает высоким уровнем морозостойкости, а также небольшой прочностью. Его оттенки представлены от желтого до коричневого. Используют материал в процессе производства изделий, которые не подвергаются высоким нагрузкам.

Белым песчаником часто пользуются для создания архитектурных элементов, включая скульптуры и колонны. Такая порода может содержать в себе вкрапления с другими оттенками. В то же время сохраняется ее первоначальный приятный внешний вид. Для сохранности такого материала может потребоваться специальный состав.

Красный песчаник отличается ярким и насыщенным цветом. Он имеет привлекательный внешний вид и высокую прочность. Этот камень используется для облицовки и создания оград, а также отделки фасадов. Широкий ассортимент вариантов позволяет без проблем найти решение, которое будет полностью отвечать потребностям заказчика.