Реклама

Подбор оборудования для кабельного цеха

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


ЧПКП «Огрант» - производство нестандартного технологического оборудования

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Оборудование для производства квадратной трубы водосточных систем

Организовать производство и выпуск качественной кабельной продукции сегодня не составляет больших проблем, если есть деньги на покупку качественного и надежного оборудования и понимание технологического процесса. На самом деле, если взять в руки обычный провод или многожильный кабель, то сразу бросается в глаза простота конструкции: изоляционная оболочка и токопроводящая жила (или несколько). Но, те, кто хоть раз сталкивался с изготовлением кабелей знают, что это очень серьезный, доведенный до автоматизма технологический процесс, требующий не только определенных знаний, но и добросовестности. Ведь было у вас такое, когда у вас было короткое замыкание или плавилась проводка? Так вот в большей степени это вина производителя провода, который решил сэкономить на заготовке или халатно отнесся к процессу нанесения изоляционного покрытия на токопроводящую жилу.

Но, давайте не будем о недобросовестных производителях, а лучше детальнее познакомимся с производственным процессом в кабельном цеху. Первое, что тревожит будущих производителей – подбор надежного оборудования. Почему? Потому что оно стоит хороших денег и в случае постоянных поломок выпуск продукции будет постоянно прерываться и это может сильно отразиться на репутации компании и качестве готовой продукции. Итак, начнем со списка необходимых станков:

Прокатно-проволочный стан; Волочиный стан; Крутильные машины; Экструзионная линия; Бухтовщик.

При правильно подобранном оборудовании можно не только наладить бесперебойный выпуск качественной продукции, но и максимально автоматизировать производственный процесс.

С помощью прокатно-волочного стана получают заготовки для производства кабелей и проводов. Их называют катанками, которые изготавливаются из медных или алюминиевых сплавов. Именно на этом этапе некоторые производители «любят» экономить, снижая состав меди в своих сплавах к недопустимому минимуму.

Волочильный стан необходим для превращения катанки в проволоку необходимого сечения. Бывают со скольжением и без, в зависимости от требований производства. С медными катанками работают только со скольжением, с алюминиевыми можно и без.

Крутильные машины необходимы для скрутки проволоки в стренги – токопроводящие жилы, на которые впоследствии будет нанесено изоляционное покрытие. Экструзия – очень ответственный процесс, так как от него сильно будут зависеть эксплуатационные особенности будущего кабеля. Более подробную информацию про инструменты для эксрузионного оборудования можно найти на сайте http://www.czksk.ru/ .

С помощью бухтовщика, как вы уже догадались, наматываются уже готовые кабеля на катушки для отправки заказчику или на склад.