Реклама

Дозаривание томатов

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Эта крыша повергла всех в шок | Архитекторы недоумевают КАК?

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


ДОЗАРИВАНИЕ (дозревание) ПОМИДОРОВ НАРОДНЫМИ СПОСОБАМИ!

Хранение помидоров допускается при различной степени зрелости. На хранении бурые, розовые, молочные и зеленые томаты постепенно созревают, благодаря чему сроки потребления этих овощей в свежем виде существенно продлеваются. При этом, насколько быстрым будет дозаривание томатов и как долго они будут храниться зависит от температуры воздуха в овощехранилище. За счет регулирования температуры в пределах нормы можно максимально ускорить или замедлить дозаривание томатов.


Три повода снять на дозаривание томаты бланжевой спелости

Чтобы дозревание было долгим, томаты укладывают в один слой и обеспечивают температуру воздуха в помещении на уровне 10-12 градусов. Плоды будут дольше созревать, но вероятно большое количество сгнивших помидоров.

Если дозаривание томатов необходимо оттянуть на долгий срок, то ящики с зелеными овощами, нужно просматривать почти каждый день и убирать из них начинающие краснеть помидоры, так как они вырабатывают этилен, который ускоряет дозревание находящихся рядом плодов.

Стремясь к длительному дозариванию, необходимо обеспечить высокую влажность воздуха в хранилище – 80-85%. При более высокой влажности плоды начнут гнить, а при более низкой будут дряблыми и невкусными.

Быстрое дозаривание томатов возможно при укладывании плодов в 2-3 слоя плодножками вверх, рассортировав их при этом по величине. Оптимальные условия будут созданы в сухом помещении, оборудованном вентиляцией, при температуре 20-24 градуса. Дозирование будет более быстрым, если в ящики положить несколько штук красных помидоров или же переложить слои плодов сеном. Это будет способствовать созреванию за 7-8 дней.

Температура на уровне 28-30 градусов способствует еще более быстрому созреванию, однако томаты становятся менее упругими и более мягкими, а вокруг их плодоножек появляются желтые кольца.

Соблюдение того или иного температурного режима в овощехранилище позволяет достаточно долго хранить помидоры любой степени зрелости: и зеленые, и розовые, и бланжевые, и полностью созревшие. Разумеется, они должны быть отсортированы по степени зрелости, так как она определяет температурный режим в хранилище. Полностью спелые помидоры любой окраски хранятся при температуре 1-2 градуса, бланжевые – 4-6 градусов, зеленоспелые – 10-12 градусов.

Также стоит помнить, что крупные плоды дозревают быстрее, чем мелкие. В связи с этим нужно осуществлять периодический перебор томатов и полностью дозревшие переносить в более холодное помещение. Длительное хранение томатов вызывает их недостаточную устойчивость к микроорганизмам, поражающим плоды в месте крепления плодоножки или в области повреждений.