Реклама

Биметаллические радиаторы для систем отопления Рифар Монолит

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как выбрать обогреватель. Какой лучше электрический конвектор.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Биметаллические радиаторы Rifar Monolit 500 и 350

Во всем интернете не найти плохих отзывов про радиаторы Монолит от Рифар. Этот как раз тот случай, когда отечественный производитель оставил далеко позади всех своих западных конкурентов. По характеристикам с монолитными батареями не может сравниться ни один теплообменник. Это действительно №1 в своем классе. Стоит дорого, качество высочайшее, гарантия 25 лет говорит о многом.

Производитель биметаллических радиаторов Monolit

Есть две модели Monolit 500 и Monolit 350.

Радиаторы Монолит изготавливаются компанией Рифар. Это российский производитель, который начал свою деятельность в 2002 году. С самого начала был сделан упор на автоматизацию процесса изготовления, а это, в свою очередь, положительно отразилось на качестве. Производственные мощности расположены в г. Гай Оренбургской области. Это недалеко от границы с Казахстаном. Главный офис находится в Москве.

Продукция завода Рифар пользуется спросом как в России, так и на территории бывшего Союза. Компания следит за современными тенденциями и постоянно улучшает модельный ряд. Согласно этому принципу были разработаны радиаторы отопления Монолит. Переход от секционных радиаторов к цельным способствовал появлению ряда положительных моментов:

повысилась прочность изделия; нет соединительных элементов – нет проблем с утечками; самая высокая тепловая мощность в своем классе.

Батареи проектируются с привлечением наших и западных специалистов. К разработке допускаются только лучшие конструкторы, дизайнеры, технологи и ученые.

Чтобы грамотно выполнить  монтаж инфракрасного отопления нужно определить области, на которые будет направлено излучение.

 

Характеристики инфракрасных приборов отопления можно узнать здесь .

Характеристики и цена батарей Монолит

Так выглядят патрубки нижнего подключения.

Радиаторы Монолит изготавливаются с применением двух металлов, поэтому они называются биметаллическими. Коллектор, по которому течет теплоноситель, делается из стальных труб. Что характерно, толщина стенок труб коллектора такая же, как и на контуре. В готовом изделии может быть от 4 до 14 секций, которые свариваются между собой. Соответственно, ниппелей нет, так же как и паронитовых прокладок. В своем классе радиаторы отопления Монолит обладают самыми высокими характеристиками:

рабочее давление 100 атмосфер; проверочное давление 150 атмосфер; максимальная температура 135 градусов; тепловая мощность секции 196 Вт и 134 Вт в зависимости от межосевого расстояния.

Межосевое расстояние коллектора может быть 500 и 350 мм. На коллектор нанесено оребрение из алюминия. Это нужно для того, чтобы забрать тепло от теплоносителя и отдать его в помещение. Отличная теплопроводность алюминиевого сплава значительно ускоряет этот процесс.

Это дорогие батареи, цена за секцию 910 рублей. За эту цену вы получаете превосходное качество, высочайшие эксплуатационные характеристики и гарантию 25 лет. Эти теплообменники зарекомендовали себя очень хорошо и по достоинству считаются лучшими.

Высокая тепловая мощность обусловлена еще и габаритами батареи. Глубина биметаллических радиаторов Монолит стандартно составляет 100 мм, ширина секции 80 мм. Высота зависит от межосевого расстояния и бывает 577 и 415 мм. Способов монтажа два – сбоку и снизу. Стальной коллектор работает с любым видом теплоносителя: вода, незамерзающая жидкость , пар и масло.

Чтобы установить теплообменник на контур нужно купить монтажный комплект. Кроме него также потребуется радиаторная арматура. Вариантов обвязки батарей много, поэтому и комплектующие подбираются под каждый конкретный случай отдельно.

Преимущества радиаторов Монолоит

Коротко подытожим, чем батареи отопления Монолит лучше своих конкурентов:

толщина стенки больше; между секциями нет резьбовых соединений; эксплуатация с любым теплоносителем; рабочее давление 100 атмосфер – запас прочности просто колоссальный; гарантия 25 лет.

Ни один производитель не выпускает биметаллические радиаторы, которые могли бы конкурировать по характеристикам с Рифар Монолит. Но есть и ложка дегтя – это цена. Действительно, монолитные батареи очень дорогие, но оно того стоит.

Системы  ПЛЭН  — это отопление, технические характеристики которого позволяют расходовать электроэнергию максимально экономно.

 

Насколько выгодно инфракрасное отопление теплицы из поликарбоната читайте в этой статье .

Советы по монтажу отопительных радиаторов Monolit

Варианты подключения.

Сначала на батареи отопления Монолит накручивается монтажный комплект. Нужно не перепутать расположение крана Маевского. При боковом подключении воздухоотводчик вкручивается в верхний торец радиатора напротив подачи. Патрубки для нижнего подключения могут находиться ближе к левому или правому краю. Так вот, кран Маевского нельзя ставить над подачей. Он вкручивается в верхний торец, который находится по диагонали.

Резьба радиаторной арматуры обязательно запаковывается. Для этого нужно использовать лен и пасту, никакой фумленты – она ненадежная. Полезные советы:

металлический монтажный комплект лучше пластикового; покупайте качественную радиаторную арматуру – она дорогая, но на этом экономить нельзя; подвешивайте теплообменник на три кронштейна; не прячьте радиатор в нишах, не закрывайте их экранами .

Даже штора снижает эффективность теплообмена, не говоря уже о плотных экранах.