Реклама

Имитация кирпичной кладки

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Двухуровневый натяжной потолок волна!

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Имитация кирпичной стены своими руками. Самый легкий способ.

Керамическая плитка

Для оформления стены под кирпичную кладку можно также использовать керамическую плитку . Она имеет хорошую устойчивость к механическому взаимодействию, ее очень просто чистить. Плитку часто используют для внутреннего оформления стен в квартире или доме и при отделке гаражей. Вы сможете легко подобрать плитку для своей комнаты, так как ее выпускают в различных расцветках. Рассмотрим, как ее установить. Для работы нам понадобятся:

 рулетка; акриловая грунтовка; строительный уровень ; шпатель; карандаш; клеевой раствор; наждачная бумага. Сначала нужно подготовить стены. Их поверхность следует зашкурить и обработать акриловой грунтовкой. Шов появится из-за неровностей на краях плитки. Далее нужно нанести клеевой раствор на стену. Берем плитку и плотно прижимаем ее к стене. Для удобной работы используйте клинья. После укладки плитки ее нужно проверить с помощью строительного уровня. Если нужно исправить расхождения, используйте резиновую киянку. Когда все ряды плитки выложены, необходимо выждать, пока высохнет клей. Осталось только затереть швы, и стена будет готова.

Обои под кирпич

Обои – это очень простой и дешевый метод отделки стены под кирпич. Обоями с изображением кирпичной кладки обычно оформляют прихожую и кухню. Лучше использовать структурные или дуплексные обои. В любом строительном магазине вы без труда сможете их найти. Сначала необходимо очистить и выровнять стену, а после этого следует нанести специальный обойный клей и приложить обои к поверхности. Оформить стену таким образом сможет любой желающий.

Полистирол

Полистирол – это уникальный материал. Он экологически чист, имеет хорошую теплопроводность и отличную шумоизоляцию. Полистиролом можно оформить стену под кирпич. Обычно для имитации такой кладки применяют мелкопористую или мелкозернистую полистирольную плитку. Ее можно покрасить или сразу купить разновидность с ламинированной пленкой. Окрашивать можно валиком, краску лучше выбрать на водной основе. Наносить ее нужно на грунтованную поверхность .

Стену необходимо сначала промыть и обезжирить, а потом приклеить плитку из пенопласта. Для этого лучше использовать клей или специальные гвозди. После высыхания клея нужно промазать стыки герметиком. Плитка из пенопласта отлично подойдет для любого помещения, но она легко может оплавиться, поэтому ее нельзя выкладывать близко к горячей поверхности. Ухаживать за плиткой достаточно просто. Ее нужно пылесосить или протирать сухой тряпкой, а ламинированную плитку лучше протирать влажной тряпкой.

Плитка из бетона

Плитка из бетона также хорошо имитирует кирпич. Ее производят способом вибропрессования и вибролитья. Для этого необходим песок, специальный цемент и добавки. Стену сначала нужно загрунтовать. Для этого используется цементный раствор или клеевая смесь. Бетонная плитка отлично подойдет для оформления каминов или отделки стен.

Похожие статьи