Реклама

Двухуровневые натяжные потолки

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Неопор Neopor пенополистирольный утеплитель с графитом от компании BASF Рекламный ролик

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Двухуровневый бесщелевой натяжной потолок.

Все большую популярность набирают у пользователей двухуровневые натяжные потолки с подсветкой . Грамотно размещенные светильники выгодно подчеркивают все преимущества конструкции, позволяют разделить внутреннее пространство на разные по функционалу зоны, а также менять световую насыщенность в помещении в зависимости от настроения, времени суток и т.д.


Двухуровневый натяжной потолок волна!

Подобрать оптимальный вариант обустройства такого потолка можно с помощью фото. Рассматривая множество различных вариантов проще всего выбрать именно тот, что лучшим образом подойдет к вашему типу помещения. Конечно, если есть стремление сделать все безупречно и не пожалеть немного денег, то выбор в качестве консультанта опытного дизайнера – оптимальное решение!

Требования, предъявляемые к монтажу

Некоторые домашние мастера, принимают решение изготовить двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками. Конечно, такой подход обеспечит некоторую экономию денежных средств, но при нескольких условиях:

Достаточный опыт. Наличие всех необходимых инструментов и приспособлений. Умение определять соответствие стен и потолка техническим требованиям, позволяющим планировать и осуществлять эту работу.

Обычно работы по установке тканей на месте ремонтно-отделочных работ, выполняют в самую последнюю очередь. Важно, чтобы пыль и мусор были тщательно удалены, так как это может сказаться на качестве поверхности ткани или ПВХ-пленки.

В процессе производства работ, должны соблюдаться следующие правила монтажа:

Профиль может быть установлен на следующие материалы стен и потолка: бетон,кирпич,гипсокартон,древесина,керамическая плитка, кафель,оштукатуренная поверхность. При наличии мебели и других предметов интерьера в помещении, работы производить разрешено при условии, что минимальное расстояние от потолка (низшей точки) до верха шкафа составляло не менее 0,7м. Заблаговременная подготовка и разводка электропроводки там, где в дальнейшем будет установлено полотно. В помещении должны быть соблюдены требования норм монтажа не только электропроводки (в т.ч. – выделение тепла), но и вентиляции , систем пожаротушения , климатического и другого оборудования.

Последовательность выполнения работ

Размещенное видео в этой статье четко показывает, как выполняются все подготовительные и основные мероприятия. В первую очередь, изготавливается каркас из профилей, к которому в последующем будет крепиться гипсокартонные заготовки. После проведенных точных измерений выводится линия места пересечения уровней. Далее выполняют крепеж профиля к гипсокартону и подготовленной разметке на потолке и стенах.

Для того чтобы придать профилю волнистую форму, добиться появления изгибов, — необходимо надрезать профиль ножницами по металлу через каждые 3-4см. Непосредственно сам крепеж профиля должен быть строго выдержан в интервале – не более 25-30см между точками.

В любом случае, чтобы выполнить правильно и точно все работы, должна быть изучена и четко выполняться инструкция, разработанная специалистами. Такой подход позволит обеспечить качество, надежность крепежа и долговечность всей конструкции в целом. Ну и, конечно же, — великолепный внешний вид!

youtu.be/UmGSruZek4c

Преимущества «рассеянного света»

Двухуровневые потолки из гипсокартона с подсветкой, — это возможность подчеркнуть красоту всего задуманного и мастерски исполненного сооружения. Чтобы в дальнейшем можно было полностью осуществить запланированное, необходимо после окончания сборки каркаса заняться монтажом электропроводки. Точечная подсветка из светодиодов, как правило, закрепляется на втором уровне и крепится с помощью дюбелей к бетону. Следующий шаг – прокладка электропроводки и ее подключение в единую систему. Оптимальный выбор светильников, применяемых здесь, — это специально разработанные для натяжных потолочных конструкций изделия. Главное их преимущество – саморегулирующийся по высоте корпус. Крепим полотно.

Для монтажа полотен необходимо подготовить следующие инструменты:

перфоратор с набором сверл по бетону;  тепловая пушка, присоединенная к газовому баллону; лазерный уровень;  шуруповерт; специальные шпатели и лопатки, предназначенные для фиксации пленки по периметру.

Конечно же, следует позаботиться и о наличии стремянки, без которой выполнить качественно работу невозможно по понятным причинам.

Установку полотен на подготовленный каркас необходимо осуществлять в хорошо прогретом помещении. Важно, чтобы температура в нем составляла +40°С и выше. Такой подход позволяет наиболее качественно выполнить монтаж и закрепить полотно на подготовленном профиле. Хорошо прогретый материал обладает более высокой эластичностью, хорошо растягивается и надежно фиксируется, обеспечивая максимально ровную поверхность.

Доступная стоимость

Цена работы, конечно, несколько выше, в сравнении с традиционным способом отделки потолочных перекрытий. Однако тот эффект, неповторимый стиль и особый дизайн, воссоздаваемый в помещении, стоит каждого вложенного в отделку рубля!

Гарантийный срок эксплуатации такого потолка – от 10 лет и более, при условии, что все работы выполнены строго по технологии, качественно и надежно.

Правильное решение – доверить эту важную и ответственную работу профессионалам. Дизайнер поможет определиться с лучшим вариантом, а монтажники сделают все быстро и безукоризненно!