Реклама

Подиум в комнате

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Какой дом лучше: Деревянный, Кирпичный или из пеноблоков?

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Строительство каркасного подиума в квартире.avi

Подиумы представлены в нескольких разновидностях. Это технические и декоративные. Технические элементы требуются для того, чтобы скрывать инженерные сооружения. Декоративные исполняют эстетическую функцию, они украшают интерьер и добавляют ему изюминку. Это отличный способ, позволяющий экономить пространство в помещении. Подиум в комнате позволяет максимально минимизировать пространство. Довольно часто встречаются дизайнерские проекты, которые предполагают размещение кровати на подиуме. Это оригинальное и свежее решение.

Какие существуют разновидности подиумов?

Помимо того, что существуют декоративные и технические подиумы, следуют упомянуть еще об одной разновидности. Это монолитные и каркасные изделия. Какими же особенностями обладает каждый из них?

Монолитные подиумы считаются наиболее долговечными. Как правило, они производятся из бетона и имеют довольно большой вес. Замаскировать любые инженерные коммуникации с таким изделием довольно сложно, так как к ним практически невозможно затем добраться. В большинстве случаев, их облицовывают специальной плиткой или мозаикой, превращают в настоящий шедевр.

Еще одна разновидность – каркасные подиумы, которые распространены не менее. Как правило, они производятся из дерева и имеют надежный алюминиевый каркас. Их преимущество в том, что они имеют небольшой вес и отличаются повышенной функциональностью. Дизайнеры пристраивают к ним комоды, небольшие полки и ниши, что позволяет максимально обустраивать пространство.

Очевидно, что своими руками можно создать подиум в комнате с деревянным или металлическим каркасом. Такое изделие будет иметь небольшой вес и не станет перенагружать перекрытие в многоэтажных домах.

Подиум должен быть максимально ровным, ведь в дальнейшем на нем будут устанавливаться дополнительные предметы интерьера. Предварительно на стенах обозначается высота будущего подиума. Можно использовать строительный или лазерный уровень . С его помощью можно следуют точно обозначить высоту и затем провести линию, которая будет обозначать верх подиума.

Для создания каркаса лучше всего использовать качественный брус. Опорные детали для бруса могут крепиться как на стене, так и на полу. Это зависит от того, будут ли расположены ниши в подиуме. Если подиум совсем небольшой, то его можно закрепить к стене с помощью металлических анкеров.

При сборе конструкции, следует соединять все брусья под прямым углом. При этом можно использовать гвозди или саморезы. Также узлы можно зафиксировать при помощи специальных уголков. Желательно позаботиться о звукоизоляции поверхности и наполнить внутренность минеральной ватой. Это позволит практически избавиться от звука, который возникает во время ходьбы по подиуму.

Затем каркас обшивается прочным листом. Дополнительно в качестве покрытия может использоваться ламинат , паркет или другие материалы. Некоторые владельцы квартир не забывают позаботиться и об точечном освещении подиума .