Реклама

Выбор материалов для строительства дома

Опубликовано: 27.01.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Утепление балконов и лоджий: восемь ошибок отделочников

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Из чего лучше НЕ строить дом? Худшие материалы для строительства

Сегодня среди разнообразных строительных материалов на рынке товаров сильнее всего выделяется брус. Он довольно легок, имеет высокое качество. Строительство домов из бруса сравнительно проще, чем с использованием любых других известных строительных материалов, а стена, сделанная из бруса, выглядит достаточно монолитно, что позволяет не тратить время и деньги на дополнительную отделку.


Какой дом лучше: Деревянный, Кирпичный или из пеноблоков?

Вместе с тем, брус имеет достаточно высокую стоимость, но несмотря на это, он все же является достаточно популярным материалом для строительства дач, загородных домов и бань. Качественный брус также должен иметь высокую прочность, устойчивость к растрескиванию, и, разумеется, должен обладать крайне высокой влагонепроницаемостью.

Одним из важнейших достоинств бруса являются его строгие, точные размеры (200 x 150, 200 x 200 и так далее), что позволяет с легкостью строить из него даже неопытному человеку. Обычно, чтобы ровно подогнать всего два бревна, даже у терпеливого и опытного человека может уйти огромное количество времени, не говоря уже о тех, кто только делает первые шаги в строительстве. При использовании бруса подобные проблемы исчезают. Иными словами, при использовании других материалов, можно забыть о качественном самостоятельном строительстве до тех пор, пока не будет возведен хотя бы один дом. С брусом же все гораздо проще ввиду его ровных пропорций и гладкости. Вам же остается только аккуратно прокладывать между брусовыми досками паклю. Вместо пакли можно использовать любой другой аналогичный материал природного происхождения.

Для хорошего бруса приемлемая влажность может колебаться от 8 до 12 процентов. Важно помнить, что на качество бруса влияет и распил. Порою именно от него, например, зависит, насколько скоро Ваш брус "поведет". Очень важно понимать, что слишком дешевый брус изначально не может быть качественным, хотя и среди дорогих материалов встречаются некачественные экземпляры. Средняя же цена бруса остается достаточно привлекательной.

Каждую доску бруса также следует очень внимательно осмотреть на предмет их кривизны. Стоит также упомянуть о годовых кольцах, так как по ним можно выяснить, как и сколько росло дерево. В идеале кольца должны располагаться максимально плотно. Также нельзя забывать о качестве распила и размерах дерева.