Реклама

Выбираем освещение для летнего сада

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Выбираем лампы для освещения внутри помещений // FORUMHOUSE

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

С приходом лета многим владельцам приусадебных участков, у которых был прежде разбит летний сад, нужно задуматься об установке соответствующего уличного освещения. Если оно окажется качественным, стильным и в то же время практичным, то освещение вкупе с дизайном прилегающих территорий улучшится на порядок.

Но прежде чем приступать к покупке и установке различных светильников для сада, нужно заранее знать, что лучший тип освещения получается только тогда, когда к этому делу подключаются строители и ландшафтные дизайнеры.

Какие осветительные приборы считаются наиболее удачными для освещения летних садов?

Фонари для сада на низкой торшерной ножке. Они в большинстве имеют сферические или полусферические светильники, способные распределять свет во все стороны. Плафоны данных видов светильников преимущественно изготавливаются из противоударного пластика или матового стекла, что позволяет стильно и красиво осветить небольшой участок территории. Лампы в таких светильниках используются либо галогенные, либо люминесцентные. Последние отличаются меньшей мощностью, но они имеют одно явное преимущество – меньшее количество жара, которое не будет отрицательным образом влиять на зеленые насаждения.

Когда нужно осветить большой участок горизонтальной площади, выбираются фонари на высокой торшерной ножке. Стекло в них изготавливается либо из поликарбоната, либо из каленого стекла, т.е. таких материалов, которые позволяют противодействовать механическим ударам. Лампы в таких устройствах преимущественно используются металлогалогенные или галогенные, способные осветить действительно большую территорию. 

Для освещения газонов принято использовать два вида осветительных приборов – болларды и герметичные водоупорные лампы, которые устанавливаются непосредственно во влажном газоне. Болларды представляют собой световые столбики, идеально подходящие для освещения как газонов, так и садовых дорожек, тогда как для освещения газонов используются влагозащищенные лампы, способные работать на низком вольтаже. Если быть точнее, то они могут иметь солидную мощность светового потока (до 150 Вт), но крайне низкий уровень энергопотребления (12 В), что позволяет обезопасить человека в случае форс-мажорных обстоятельств.

Автор: Владимир Москалев