Реклама

Мансардные окна в частных домах

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Монтаж теплого пола Caleo под ламинат и линолеум

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Мансардные окна. Монтаж. Рекомендации специалиста // FORUMHOUSE

Установка мансардных окон в частных домах сегодня не является чем-то необыденным. Такое устройство обеспечивает попадание в помещение нужного количества света.

В доме с покатой крышей, под которой может иметься свободное место, мансардное окно, можно установить в удобном для хозяев месте. Обычно его устанавливают не в ровную стену, а под таким же углом что и кровля. В результате такого расположения в помещение будет поступать намного больше солнечного света, чем от обычного окна.


#6 Строим 1 этажный дом из газобетона. Зимний монтаж мансардные окна Velux. Все по уму

Если вдруг мансардные окна не помещаются между стропилами, то в таком случае стропила можно подогнать. Это несложно сделать, так как в наше время для этого имеются все необходимые инструменты.

При расчете количества окон необходимо учитывать, что площадь мансарды должна быть больше поверхности пола в данном помещении примерно на 10%. Только в этом случае можно достигнуть максимального освещения в комнате.

Обычно мансардные окна устанавливают на расстоянии чуть больше метра от уровня пола. А ручка, с помощью которой открывают окно, немного выше, от полутора до двух метров от пола.

Мансардные окна изготавливают определенных размеров, поэтому чтоб модель идеально подошла вашему дому, необходимо очень тщательно выбирать.

Можно установить высокие окна, если в доме не очень крутая крыша. Но в этом случае ширина такого окна должна соответствовать с шагом стропил, чтоб при монтаже не возникли сложности. Ширину окна можно определить, если вычесть из расстояния между стропил несколько сантиметров.

Делая отделку окна, стоит учесть, что если откос расположен под окном, то он должен быть поставлен вертикально, а если над окном, то горизонтально. Такое расположение обеспечит максимальное освещение помещения.

Для обогрева мансарды, под окнами устанавливают батареи.