Реклама

Отделка потолка обоями

Опубликовано: 02.09.2018

Для достижения наиболее высокого качества шпаклевки настоятельно рекомендуется прокладывать между слоями армирующее полотно. Каждый слой после высыхания необходимо обрабатывать мелкой наждачкой, а также, грунтовкой. Последний слой называется финишным. После его нанесения и высыхания он обрабатывается самой мелкой наждачной бумагой (так называемой нулевкой). После этого для удаления остатков пыли поверхность грунтуется. На этом очередной этап отделки поверхности окончен, на поверхность можно наносить краску или клеить обои .

Перед тем, как приступить к оклеиванию потолков обоями, обрабатываемую поверхность необходимо подготовить надлежащим образом. Первым делом необходимо снять светильник и покрыть изоляцией оголенные провода. Также нужно очистить потолок от старых покрытий, к примеру, от старой побелки или старых обоев. После этого, если это необходимо, поверхность можно выровнять шпаклевкой. ​ Далее потолок стоит покрыть грунтовкой.

Оклеивание потолка обоями. После того как все подготовительные работы выполнены можно переходить к самому оклеиванию. В процессе выполнения работ настоятельно следует придерживаться некоторых принципов. Оклеивать потолок лучше начинать до того, как оклеивать стены. Помимо этого рекомендуется начинать наклеивать полосы параллельно самой короткой стене в помещении. Это объясняется тем, что полотнище имеет меньшую длину, благодаря чему работать будет проще. Первую полосу начинать закреплять надо от стены, расположенной напротив входной двери. Наиболее удобно делать все работы вдвоем. Перед оклейкой потолка рекомендуется выполнить разметку с помощью разметочной нитки.

После разметки можно начинать подготовку полотен обоев. На первый рулон, вырезанный по необходимым размерам, наносится клей, после чего его нужно сложить гармошкой таким образом, чтобы лицевая поверхность не касалась нанесенного состава. На поверхность потолка также рекомендуется нанести клей, что существенно повышает качество склеивания.

Отделка потолка обоями

Техника выполнения оклейки. Самый удобный метод заключается в том, что один человек держит подготовленный рулон, а второй приклеивает его к потолку. Изначально край полотнища следует совместить с имеющейся разметкой. Вначале полотнище необходимо аккуратно прижимать руками, желательно делать все в перчатках, чтобы не загрязнить поверхность обоев, после чего можно разглаживать обои короткими и четкими движениями щетки-гладилки или при помощи резинового валика. Вместе с тем, как клеящий обои продвигается вперед, его помощник, который держит полотнище, должен подавать обои и следить за тем, чтобы кромка полотна совпадала с нанесенной разметкой.

После того, как вся полоса полотна проклеена, ее снова стоит тщательно разгладить щеткой или валиком. При этом необходимо расправить абсолютно все неровности и выгнать все пузырьки воздуха, избегая возникновения складок и заломов.

Аналогично обоям на потолок можно наклеить ткань, что придаст помещению уютности .

Похожие статьи

rss