Реклама

Как правильно поклеить фотообои в квартире

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Видео инструкция по монтажу кровли, металлочерепицы

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Как правильно клеить фотообои - СИМФОНИЯ

Для этого вида обоев надо подбирать специальный клей . После этого следует заняться предварительной подготовкой стены к оклеиванию. Чтобы поклеить фотообои на стену своими руками , ее надо предварительно очистить от разного мусора и остатков старых отделочных материалов . Закончив с этим, стену нужно качественно прошпаклевать , чтобы осталась только ровная поверхность. Не забудьте заранее снять плинтуса. Учесть стоит и то, что фотообои более капризны – они больше всех нуждаются в ровности стены.


Мастер-класс: Как поклеить обои двух видов с переходом правильно и качественно. Комбинируем обои

А вот на основных этапах монтажа фотообоев давайте остановимся подробнее. Самыми распространенными являются два способа поклейки – внахлест с прорезкой шва и встык.

Поклейка обоев со стыковкой швов

Хочется отметить, что именно по качественному стыку краев обоев и оценивается профессионализм мастера, взявшего на себя столь деликатную работу. Именно поэтому наклеивание встык – одна из самых тяжелых работ, хотя поклеить фотообои своими руками вполне реально.

Если аппликация разделена (что бывает довольно часто), то начинать нужно с больших фрагментов изображения – это облегчит работу в будущем. Кстати, желательно пронумеровать все фрагменты в последовательности наклеивания на стену, что поможет вам не сбиваться и действовать по плану. Если фотообои будут занимать всю стену, тогда начинать работу следует от угла, но если они являются частью сложной композиции, комбинирующейся с другими обоями, начинайте от края полотна и работайте всегда встык.

Перед тем как начать работу, на стену нужно нанести вертикальную отвесную линию, по которой будут ровняться обои . Промазанное клеем полотно прижимать при помощи валика надо с середы и до краев, чтобы не оставался воздух.

После завершения работы нижние и верхние остатки обоев (если таковые имеются) надо аккуратно удалить острым ножом. Правильно приклеенные фотообои имеют идеально ровные швы при полном высыхании.

Поклейка внахлест с прорезкой шва

Среди профессионалов-мастеров этот способ является более распространенным, так как данная технология имеет целый ряд преимуществ. Конечно же, чтобы поклеить фотообои внахлест с прорезом шва нужен немалый опыт и твердая рука. Результат правильного использования технологии оправдает все трудозатраты!

Во-первых, швы между двумя полотнами будут по-настоящему идеальными и практически незаметными. Во-вторых, поклейка обоев внахлест – единственное спасение, если используется текстурный материал. Именно качественный прорез шва сможет избавить вас от наличия бахромы на краях.

Перед тем, как поклеить фотообои внахлест знайте, что шов прорезается еще по-сырому, от верхнего края до нижнего, после чего полоса, которая составляет нахлест – отделяется.

Фотообои, которые помогают расслабиться и отдохнуть

Советы

Иногда случается так, что на месте поклейки фотообоев разместилась розетка . Что делать? Во-первых, надо обесточить помещение, снять розетку, приклеить фотообои и сделать небольшой разрез на месте розетки. После этого розетку можно вернуть на былое место.

Но не стоит оставлять пустым пространство под розетку, если вы решили не портить розеткой рисунок, убрав ее. Конечно же, ее надо полностью изолировать и заполнить пустое пространство. Иначе, кто-нибудь сможет опереться на стену и прорвать обои.

Видео о том, как правильно поклеить фотообои:

Надеемся, наша статья поможет вам поклеить фотообои в вашем доме качественно. Ждем ваших рецензий и советов!

Похожие статьи