Реклама

Ель

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Панели ПВХ на потолке? Легко! Особенности монтажа.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


VERSUS: FRESH BLOOD 4 (Эль VS Punkteer) Отбор

Ель - красивое стройное дерево. Многие виды вырастают до 90м. высотой, при диаметре ствола до 2м. Срок жизни ели может достигать 500-600 лет.

Хвоя мелкая, игольчатая, плоская или четырехгранная. Окраска хвои зеленая или сизовато-зеленая. Шишки свисающие, удлиненные. Семена созревают к концу первого года.

Основные виды

Ель обыкновенная (европейская) . Самое распространенное из хвойных растений Центральной и Северной Европы. Выведено множество культиваров с разной формой кроны, расположением ветвей и окраской хвои.

Ель сибирская . Культиваров немного, но они весьма декоративны.

Ель Энгельмана . Эффектное дерево с хвоей голубовато-зеленого цвета. Крона узкопирамидальная, плотная. В высоту достигает 50м. Имеются сорта более компактных размеров, и с почти белой хвоей.

Ель сизая (канадская) . Природная форма похожа на ель обыкновенную, но крона более рыхлая. В культуре используются только сортовые разновидности, которых довольно много.

Ель Глена . В природе произрастает в Японии, на Сахалине и Курилах. Сортовых разновидностей почти нет. В Японии используется для создания карликовых деревьев.

Ель черная . Имеет сходство с елью канадской, но иголки более сизые. Большинство используемых сортов - карликовые, с пирамидальной или шаровидной формой кроны.

Ель восточная . Самая теплоюбивая, в очень суровые зимы молодые побеги могут подмерзать.

Ель колючая . Самый популярный в культуре вид "голубых" елей. Имеет много сортовых разновидностей, но чаще используются пирамидальные и шаровидные.

Выращивание

Все ели солнцелюбивы. Только при хорошем освещении они приобретают правильную ворму кроны. Почвы предпочитают легкие, плодородные, но с успехом могут расти практически на любых грунтах. Карликовые сорта лучше выращивать на бедных почвах.

Взрослые природные формы выдерживают как избыточное переувлажнение, так и засуху. Морозостойкость очень хорошая.

Размножение

Природные формы размножают семенами, сортовые - черенкованием или горизонтальными отводками. Легче всего укореняются черенки с молодых, сортовых растений. Черенки с диких видов укоренить практически невозможно.