Реклама

Спецтехника

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Спецтехника самая большая Карьерные работы Самосвал, бульдозер, экскаватор Развивающее видео

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Уникальная техника для фермы и загородного дома. Мини спецтехника

Техника специального назначения прочно вошла в нашу жизнь, многие строительные и сельскохозяйственные работы без осуществить очень трудно. Такую технику применяют там, где очень сложно выполнить некоторые работы вручную. Сейчас спецтехника применяется так часто, что ее разделили на несколько видов, так ее проще классифицировать.

Очень популярна подъемная спецтехника, она предназначена для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, а при использовании больших грузов такая техника просто незаменима. Сюда можно отнести различные краны, а также манипуляторы. Современные краны обладают большой грузоподъемностью, они могут поднять на высоту груз массой 500 тонн. Манипулятор - разновидность крана, однако такая техника может еще и переезжать, что очень удобно. Краны также незаменимы в строительстве, особенно при осуществлении высотных работ.

Другой популярный вид спецтехники - техника для сельскохозяйственных и земляных работ. Такая техника становится особенно востребованной в весеннее время, когда посадка, возделывание грунта в самом разгаре. Некоторая техника может быть очень большой и габаритной, например, экскаваторы-погрузчики . Они незаменим при работе с землей на участках, например, при выкапывании большой ямы или котлована для фундамента.

Экскаваторы-погрузчики при строительстве загородных домов не заменимые помощники, и данная услуга по аренде спецтехники является самая востребованная. Многие фирмы предоставляющие услуги аренды данной техники, покупают технику в специализированных компаниях по продаже экскаваторов погрузчиков на выгодных условиях, и уже в короткие сроки экскаваторы себя окупают.

Однако некоторые виды сельскохозяйственной спецтехники прекрасно используются на дачных участках. Это мотоблоки и культиваторы. Вторые предназначены для работы на небольших участках, они могут хорошо рыхлить почву. Мотоблок - устройство несколько более усовершенствованное, благодаря дополнительным устройствам он может косить траву, а также использоваться в качестве снегоуборщика.

Ремонтные работы на автодорогах просто никак не могут осуществляться без спецтехники. Здесь значительно облегчают задачу катки, различные грейдеры и погрузчики. Вся эта техника предназначена для укатывания слоев асфальта, подсыпания сыпучих материалов.

Наконец, никак нельзя обойтись без коммунальной спецтехники. Она особенно востребована зимой, так как ее используют для уборки снега на улицах. Кроме того, такая техника предназначена для вывоза мусора. Обычно коммунальную спецтехнику берут в аренду.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  15500