Реклама

Навесы из дерева: видео-инструкция по монтажу своими руками, особенности изделий к дому, над крыльцом, проекты, цена, фото

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Как сделать цоколь из сайдинга. Секреты монтажа сайдинга. How to Install Vinyl Siding

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Как украсить крыльцо дома

На даче или в частном доме владелец немалую часть времени проводит на открытом воздухе. Погода не всегда радует, осадки могут испортить отдых или труд в любой неподходящий момент. Преодолеть зависимость от природных капризов помогут навесы из дерева — практичного и доступного материала.

Эти сооружения несут хозяйственную и эстетическую функцию.

Когда это сооружение необходимо

Летняя кухня под крышей.

Сарай на подворье есть у многих, но подходит он далеко не для всего. Чаще постройка располагается в глубине участка, дабы не портить внешний вид. Бегать туда по нескольку раз в день за инструментами или дровами утомительно.

Много пользы и сэкономленных сил принесет навес из дерева своими руками построенный и адаптированный под требования владельца.

Оставить машину во дворе под навесом очень удобно . Железный конь не нагреется от яркого солнца и останется чистым после дождя и ветра. Легкий ремонт и приведение в порядок автомобиля могут проводиться в любую погоду в комфортных условиях. Мастерская на открытом воздухе – идеально решение для домовладельцев с умелыми руками . Вы не услышите ворчания домочадцев по поводу шума и инструментов, разложенных по всему дому. Под крышей во дворе можно заниматься любимым хобби, никому не мешая. Оригинальный навес к дому из дерева послужит практичным дровником и местом для хранения садовых принадлежностей . Все под рукой, и бегать в сарай через весь участок под дождем теперь не придется.

Место для отдыха на природе.

Устроить пикник на свежем воздухе вы сможете в любое время . Непогода не застанет за приготовлением шашлыков или дружеским чаепитием. Оценят удобство и дети на такой игровой площадке , которых обычно не дозовешься зайти в дом из-за начавшегося дождика.

Конструкция зависит от назначения

Не всегда есть возможность построить многофункциональное строение. Чаще не хватает места, реже – времени и финансовых возможностей.

Обратите внимание!

Такого рода дополнение в хозяйстве обойдется совсем недорого, ведь дерево для подавляющего большинства регионов самый доступный стройматериал.

Свои руки избавят от необходимости нанимать рабочих.

Так что цена в основном зависит только от качества и количества расходного материала.

Капитальное строение для машины

На фото навес-гараж.

Громоздкий гараж на участке с успехом может заменить не менее удобный навес. Тем более хорошо он впишется, если есть достаточное расстояние от ворот до дома. Когда ворота находятся сбоку от жилой постройки, присутствие легкой кровли также желательно.

Там поместится и авто, да и ходить от ворот до крыльца посуху – тоже ощутимый плюс.

Стойки делаются из бруса. Чем мощнее предполагается конструкция, тем большего сечения опоры понадобятся. Стандартная инструкция рекомендует делать расстояние между столбами не более трех метров. Усилить остов не помешает поперечными балками. Ширина и длина навеса должна быть больше габаритов автомобиля как минимум на метр-полтора.

Схема навеса.

Не рекомендуется строить слишком высокую конструкцию. Строение высотой более 2,5 метров быстрее расшатается от ветров. Более того, слишком высокий навес придется укреплять дополнительно. Чтобы предотвратить гниение, всю древесину следует обязательно пропитать водостойким антигрибковым составом. Стойки вкапываются в заранее подготовленные ямы на глубину около метра, затем заливаются бетоном. В процессе следует контролировать отвесом их вертикальное положение.

Обратите внимание!

Чтобы подземная часть опор не загнила, умельцы надевают на них плотные полиэтиленовые пакеты для мусора и закрепляют все проволокой.

Как вариант – обмазка расплавленным битумом.

Выгоднее всего сделать двухскатную крышу. На ней не будет задерживаться снег и мусор. Если же навес идет как пристройка к стене дома, односкатный вариант в этом случае подойдет лучше. Стропильную систему выполняют тем мощнее, чем тяжелее предполагаемый кровельный материал. Стропила укладывают на продольные балки с шагом около 70 см. Обычно навесы среднего класса покрывают сотовым поликарбонатом, профнастилом или мягкими кровельными материалами. Под последние аналоги потребуется черновое покрытие. Хорошо подойдет влагостойкая фанера, ДСП или цементно-стружечный листовой материал.

Обратите внимание!

При монтаже поликарбоната следует укладывать листы так, чтобы бороздки шли по направлению, перпендикулярному ребру конька крыши .

Тогда вода будет беспрепятственно стекать в водосточный желоб.

Площадку под крышей бетонируют, попутно оформляя по периметру дренажные канавы. Это предотвратит скопление воды под навесом после дождя с ветром и мытья машины. Не помешает ремонтная яма. Ее размеры оформляйте соответственно габаритам автомобиля.

Навес для хозяйственных целей

Сооружение каркаса.

Данная конструкция выполняется, исходя из приоритетных нужд домовладельца. Полезен будет мини склад для хранения дров. В интернете можно увидеть разные проекты навесов из дерева, и чаще они строятся в виде пристройки к дому.

Это выгодно по нескольким пунктам.

Потребуется гораздо меньше материала, ведь стена жилой постройки служит прекрасной опорой для кровли. Кровлю целесообразно делать односкатной, с уклоном от стены. Такой тип намного проще, монтируется быстрее и служит дольше. Так как пристройку устанавливают с подветренной стороны, она будет максимально защищена от порывов ветра. Не придется бегать за дровами в непогоду через весь участок в сарай. Теперь все под рукой, и топливо и садовый инвентарь. Конструкция пусть немного, но утеплит стену дома. Под грамотно возведенной крышей дрова не промокнут, и будут хорошо проветриваться.

Что учесть при постройке дровника

Защитное сооружение для хранения дров и инструментов во многом отличается от навеса над машиной.

Поэтому стоит строить с учетом назначения.

Бетонировать площадку не обязательно. Чтобы поленья хорошо проветривались, желательно укладывать их на установленную чуть выше грунта решетку. Можно настелить дощатый пол на лаги. Нижнюю обвязку крепят непосредственно на стойки из бруса. Под промежуточные лаги подставляют кирпичи, это предотвратит их деформацию. Скат крыши рекомендуется делать с хорошим запасом, вокруг постройки не помешает оборудовать дренажный лоток.

Благоустройство крыльца

Оригинальный навес над крыльцом.

Очень порадует вашу семью придуманный и построенный навес над крыльцом своими руками из дерева.

Здесь стоит уделить внимание не только практичности, но и эстетической стороне.

Дизайн навеса должен совпадать со стилем самого дома. Избегайте резких контрастов и в цветовом, и в техническом решении. Особое внимание уделите ступеням, сделав их максимально удобными и безопасными. Кровлю лучше покрыть тем же материалом, что и на основной крыше. Обязательно пропитайте древесину водостойким составом, затем покройте лаком или краской. Оригинальные перила, обрешетка, резьба сделают ваше крылечко эксклюзивным.

Вывод

Современные навесы из дерева отличаются простотой и многофункциональностью. Только продуманное решение и основательный подход сделают быт комфортным на долгие годы.

В видео в этой статье вы найдете много интересного.