Реклама

Бикроэласт

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Подготовка Пруда к зиме-2/ Winterizing Garden Pond-2

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Бикроэласт

Компания Технониколь уже в который раз доказывает, что к вопросу о решении гидроизоляции кровель её специалисты подходят с особой тщательностью. Ещё несколько лет назад в качестве основного гидроизоляционного слоя кровли применялся рубероид, считавшийся при этом незаменимым. Сейчас его времена прошли и на смену приходит новый качественный и надёжный материал – Бикроэласт.


Поликарбонат, еврорубероид, бикроэласт, вагонка, хмельницкий.

Этот гидроизоляционный материал, выполняя всего две функции – гидро- и пароизоляцию кровли, обладает множеством положительных свойств:

• Выдерживает как высокие, так и низкие температуры. Применение Бикроэласта возможно даже при -15 градусов. Теплостойкость его до +85 градусов.

• Не теряет эластичности при отрицательных температурах. Крайне важная особенность, которая позволяет совершать кровельные ремонтно-монтажные работы в зимний период и не беспокоиться о целостности полотна.

• Материал Бикроэласт очень прочен. В основе каждого рулона используется стеклоткань, стеклохолст или полиэфир. Например, стеклохолст применяется в материале Бикроэласт ХКП и ХПП; стеклоткань – в материалах ТПП и ТКП; полиэфирная основа – в ЭПП и ЭКП. Все представленные виды основ очень прочные на разрыв.

• Кровельный материал Бикроэласт, независимо от вида и назначения, абсолютно не гниёт. Этому способствует применение не гниющих качественных материалов, среди которых выделяется битумное вяжущее вещество. Оно представлено высококачественным битумом, в составе которого присутствуют различные добавки, которые улучшают свойства Бикроэласта в целом.

• Долговечность кровельного материала Бикроэласт высока – срок эксплуатации составляет от 20 лет. Дальнейшее использование материала будет зависеть от качества монтажа.

• Укладка Бикроэласта не представляет особых трудностей. Механическое крепление или укладка посредством направления – в любом случае монтаж происходит быстро и без неожиданностей.

• Материал Бикроэласт имеет слойную структуру. Основа защищена битумным вяжущим, поверх которого нанесена защитная полимерная плёнка с одной стороны (тыльной) и крупнозернистая или мелкозернистая посыпка с другой (лицевая часть). Это позволяет сохранить водоотталкивающие свойства материала и придаёт особую прочность.

• Материал Бикроэласт стойкий к ультрафиолетовому излучению, чему способствует посыпка лицевой части каждого рулона.

• Этот кровельный материал удобный в обращении. Вес одного квадратного метра колеблется от 3 килограмм (для 15-метровых рулонов ЭПП, ТПП, ХПП) до 4 килограмм (для 10-метровых рулонов ЭКП, ТКП, ХКП). Общий вес рулонов 45 и 40 килограмм соответственно.

Кровельный материал Бикроэласт ТПП на стеклотканевой основе предназначенный для устройства нижнего слоя кровельного пирога. Закрепление на кровле происходит механическим путём (для жёстких конструкций кровель) либо путём наплавления (для мягкой кровли).

Технические характеристики

• Размеры: 15мx1м

• Вес: 45 кг/рулон

• Толщина: 4 мм

• Основа: стеклоткань

• Теплостойкость: +85 градусов

• Морозостойкость: -15 градусов

• Водопоглощение: нулевое

Особые свойства материала ТПП были достигнуты применением сверхкачественных материалов, обладающих прочностными характеристиками. Одновременно с этим Бикроэласт ТПП является очень эластичным кровельным материалом, что стало возможным благодаря стеклотканной основе и применению специальных пластификаторов как добавки к вяжущей составляющей.

У нас таким перекрыли школу. За четыре года ни одной протечки. И мастера молодцы, и материал отменный.

Видел подобных рубероидов много, в этом понравился битум - плавится лучше, меньше времени горелкой водишь.