Реклама

Тёплый пол — электрический или водяной?

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Буйство английских роз в питомнике AUSTIN . Эпизод 1.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Электрические и водяные теплые полы.

О возможности установки специальных систем, обогревающих пол, слышал практически каждый. В некоторых случаях  купить теплый пол  можно с целью основного отопления, но чаще его используют для дополнительного комфорта. Подогрев пола актуален для дач, загородных особняков, частных домов и даже квартир.


Теплый пол - электрический или водяной?

Содержание:

1. Из чего состоит электрический теплый пол?

2. Использование теплого пола.

3. Водяной или электрический?.

Плюсы теплого пола:

не требуются громоздкие конструкции (трубы, вентили и так далее); эстетичный вид (все провода или трубы скрыты напольной поверхностью); больше возможностей работы над дизайном комнат; отсутствие пересушки воздуха; тепло идет от пола, поэтому комната нагревается равномерно.

Из чего состоит электрический теплый пол?

Выполняется изоляция поверхности для отражения тепла, кабель монтажный размещают с помощью монтажной ленты. При укладке соблюдают шаг от 8 см, важно делать это равномерно. Можно делать несколько секций, все они содержат провод с нагревом и стандартный провод для концов, которые будут выведены в термостат. Чтобы выбрать все нужное для монтажа теплого пола, стоит посетить  интернет-магазин стройматериалов . Кабель может быть одножильным либо двужильным. Среди качественных кабелей можно назвать «Теплый пол Energy 1000 Вт», и изделия от марки Heatline.

Последним этапом создания пола с подогревом является заливка. Для этого применяют самовыравнивающуюся смесь или раствор. После полного застывания прослойки в 30-50 мм можно покрывать пол ламинатом , плиткой, камнем или ковролином.

Использование теплого пола

С помощью теплого пола можно добиться нагрева отдельных участков, до которых не достает центральное отопление. Электрический нагрев (в отличие от водяного) допустим для квартир, если значительное утолщение пола неприемлемо, допускается размещение нагревательного мата в раствор для монтажа плитки.

Водяной или электрический?

Выбор зависит от места расположения, в кухонных помещениях, на балконах и в квартирах лучше подходит электрический нагрев. Для просторных домов более доступной будет водная система нагрева.

Плюсы и минусы:

водное отопление пола в квартире потребует отдельного стояка, а в доме занимает массу пространства, потребует согласования с инстанциями. Также нужно купить насос; электрический нагрев не зависит от сезона и может использоваться всегда, когда есть необходимость; систему можно отключать для экономии, когда жильцов нет дома; пол электрического типа безопасен, и не превышает норм электромагнитного излучения. Задавайте вопросы в комментариях ниже либо по почте . Подписывайтесь на новостную рассылку . Успехов вам, и добра вашей семье!