Реклама

Одноэтажные дома из бруса финские с верандой, планировка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Одноэтажные дома из бруса финские с верандой, планировка

Дом для души по финскому проекту. Конструктив // FORUMHOUSE

Строительство дома – это ответственный процесс, который требует тщательной подготовки и определенного опыта. При составлении проекта необходимо все подумать до мелочей, чтобы жить в новом доме можно было уютно и комфортно. Сегодня существует множество вариантов возведения одноэтажных домов, но чаще всего люди обращают внимание именно на финскую технологию.


Проект финского одноэтажного дома "Афина" из клееного бруса с тремя спальнями

Такая ее популярность обусловлена тем, что деревянные дома получаются рациональными и комфортными для проживания, чем их российские собратья. Кроме этого, пристроив к дому веранду, можно получить еще одно жилое помещение, использовать которое можно в качестве прихожей или столовой.


Проект одноэтажного дома "Рига" с тремя спальнями из бруса

Процесс строительства

Финские одноэтажные дома из бруса возводят с использованием натуральных материалов. Таким образом, постройка будет надежной и долговечной. Возвести такой дом самостоятельно не всегда удается, так как здесь необходим определенный опыт, так что лучше не экспериментировать и доверить это дело специалистам.

Если же вы уверенны в своих силах, то при возведении одноэтажной конструкции придерживайтесь следующего плана:

Вначале предстоит составить проект. В этом случае у вас есть два варианта: сделать все самостоятельно или доверить это специалистам. Именно от составленного проекта будет определяться расход материалов и тип основания. После составления проекта предстоит подсчитать количество материалов . Если самостоятельно это сделать вы не можете, то можно обратиться к специалистам. Подготовка дома займет 2-3 месяца. Но, а за это время вы пока сможете заняться обустройством фундамента. Если у вас на участке рыхлая почва, то стоит возвести свайное, скрепленное плитой основание. А ленточный фундамент относится к универсальным, но только при подвижном грунте его лучше заглубить. Плита – это отличный вариант для всех типов почвы. После возведения фундамента можно приступать к непосредственному строительству . Брус обработать антисептиком и уложить на слой гидроизоляции, который находится поверх основания. На углах здания и пересечения стен брус стыковать в паз. Чтобы добиться максимальной прочности, использовать саморезы для фиксации. Для обвязки нижнего бруса выполнить проверку по уровню. Все должно идти строго горизонтально. Для обустройства чернового пола задействуют фанеру или ОСБ . Между брусьями обвязки должно быть расстояние, которое равняется размерам листа. В процессе монтажа чернового пола на нижнюю обвязку уложить лаги. При этом соблюдать дистанцию, которая равняется ширине теплоизолятора. На участках, где создается дополнительная нагрузка, стыковка лаг должна быть более плотной. Черновой пол необходимо утеплить, так что на листы фанеры уложить выбранный теплоизолятор. Поверх утеплителя и лаг поместить слой пароизоляции. Теперь можно переходить к обустройству вентиляционного зазора. Благодаря ему можно предотвратить гниение пола. Уложить на всю длину лаг доску. Ее покрыть листами толстой фанеры. Декоративное покрытие выполнить уже по окончании строительства. Для выполнения каркаса необходимо использовать толстые доски. Фиксация происходит по системе пазов, которая считается самой надежной. Еще дополнительно выполнить крепление элементов, используя металлические крепежи. Готовую стену приподнять и установить в паз основания, скрепляя при помощи подпор. Для поднятия стены установить направлявшие и использовать лебедку. По аналогии установить и все стены дома. На этом этапе и происходит обустройство веранды. Ее можно сделать открытого или зарытого типа. Чаще всего задействуют ПВХ остекление. Также можно использовать мягкие окна. Кровля дома может быть двухскатной или односкатной. Стропила кровли выполняют из бруса, верхнюю их часть обшить обрешеткой. Также будет интересно узнать о том, как сделать беседку пристроенную к дому.

На видео — строительство финского одноэтажного дома из бруса с верандой:

Проекты

Сегодня существует большой выбор проектов одноэтажных домов с верандой, построенных по финской технологии. Если вы не уверенны в своих силах, то можно доверить эту работу специалистам. Тогда вы сможете получить дом с уникальной планировкой.

Небольшой дачный дом на 3-4 человека

Одноэтажный дом, построенный по финской технологии с верандой станет отличным решением для обустройства дачного дома. Согласно этому проекту предусмотрена мансарда, которая образует кровлю веранды. Таким образом, всем членам семьи можно с комфортом расположиться в доме. Мансарду можно будет задействовать для спальни.

На 3 человека

Сама постройка имеет компактные размеры и сможет расположиться на участке маленькой площади. Площадь дома составляет 60 м2. Ее можно разделить на несколько зон: для отдыха, кладовки, туалета, душа и спальни. А вот какие бывают дачные домики бытовки с верандой, и как быстро можно построить такой домик на своём участке, поможет понять видео из данной статьи.

Возможно вам также будет интеерсно узнать о том, как происходит утепление дома снаружи, и какие материалы для этого самые оптимальные.

Просторный дом на 100 м2

Такой дом можно использовать как для временного, так и постоянного проживания. Планировка предполагает оборудование места для сна и отдыха, которое будет намного больше, чем в компактном летнем домике. При выборе конструкции дома и расчете площади каждого помещения, необходимо учитывать, чтобы толщина стен была больше. Это позволит создать надежную защиту от холода даже в лютые морозы.А вот как будет выглядеть пристройка к дому из каркаса, и как её сделать, поможет понять данное видео.

На видео — финские одноэтажные дома из бруса с верандой:

Практичный домик для всей семьи

Если у вас большая семья, то стоит обратить внимание на этот проект. Площадь дома разделена на несколько зон, благодаря чему достигается рациональное использование пространства. При выборе планировке, необходимо уделить должное внимание коридорам и подсобным помещениям, а еще просчитать их площадь. В таком домике имеются 2 спальни, прихожая, гостиная и кухня, совмещенная со столовой. За счет имеющегося мансардного помещения можно оборудовать еще одну спальню или комнату для гостей. Веранда закрытого типа, имеет ПВХ остекление, так что ее можно использовать в качестве жилой комнаты. А вот как будет выглядеть летняя кухня домик, и как его можно построить, поможет разобраться данная информация.

На видео — для большой семьи:

Стильный и практичный домик с гаражом

При составлении проекта для финского дома с верандой и гаражом необходимо принимать во внимание некоторые особенности:

Гараж не должен быть расположен около спальни. Площадки внутри гаража должна быть твердой. При разделении площади на отдельные зоны необходимо все тщательно продумать. Основание должно быть прочным. Внешняя облицовка должны выступать не только в качестве привлекательного декора, но и защиты дома от отрицательных влияний погоды.

Одноэтажные дома, построенные по финской технологии, имеют привлекательный внешний вид и комфортные условия для проживания. При строительстве таких домов нередко обустраивают веранду. Если правильно составить проект и провести все строительные работы в точности с ним, то вы гарантировано получите теплый и уютный дом для всей семьи.

rss