Реклама

Как утеплить лоджию своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Покраска автомобиля жидкой резиной. Как открыть бизнес по покраске автомобилей

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Утепление лоджии напыляемым утеплителем. Просто, Быстро, ДЕШЕВО!

Самое время готовить сани летом. Как правильно утеплить лоджию своими руками? Для начала, нужно ее застеклить, рамы должны быть без щелей, использовать для рам пластик или дерево – исключительно дело вкуса. Оба материала достаточно хорошо держат тепло.


Утепление балконов и лоджий: восемь ошибок отделочников

Если лоджия застеклена, то стоит убедиться, что нет теплопотерь через щели в окнах. Их можно проклеить двухсторонним скотчем, и сверху приклеить утеплитель (тонкий в цвет оконной рамы).

Ремонт и утепление лоджии начинаются с вертикальных поверхностей. Главное правильно выбрать утеплитель, чтобы он подходил и для стен и для пола, это поможет сэкономить время.

Такой материал как пенополистерол хорошо зарекомендовал себя и прекрасно подойдет для этих целей . Он прочный и тонкий, но при этом отлично снижает теплопотери через пол и стены.

Пол необходимо выровнять, а швы залить герметиками или пеной. Для выравнивания пола существуют самовыравнивающиеся строительные смеси. Как ими пользоваться подробно написано в инструкции, и перепечатывать её здесь простно нет смысла.

После этого приклеиваем утеплитель, швы проклеиваем пароизоляционным скотчем, чтоб ничего нигде не отпотевало и не покрывалось плесенью. Сверху укладываем проволочную сетку и выбранное напольное покрытие.

Утепление стен происходит с помощью тех же материалов, они крепятся к стене, сверху можно обшить лоджию влагостойким гипсокартонном или вагонкой (пластиковой или деревянной).

Деревянную обшивку нужно обязательно покрыть составом (лак, краска), который защитит ее от выгорания на солнце, а так же позволит мыть балконные стены.

Можно сделать утепление лоджии пенопластом это довольно недорого и практично. Его лучше использовать для утепления стен, обшивку можно использовать затем любую. Пенопласт толщиной в 5 см позволяет сберечь столько же тепла, сколько стена толщиной в два кирпича.

Утепление потолка происходит в последнюю очередь, поверх утеплителя можно сделать натяжной потолок, чтобы скрыть все неровности и электрическую проводку.