Реклама

Резиновая краска для автомобилей. Особенности резиновой краски компании plastidip

Опубликовано: 01.09.2018

видео Резиновая краска для автомобилей. Особенности резиновой краски компании plastidip

Покраска автомобиля жидкой резиной. Как открыть бизнес по покраске автомобилей

Сегодня существует много способов применения жидкой резины. Благодаря тому, что ее химический состав являет собой битумную или каучуковую модифицированную эмульсию, жидкую резину используют для кровельных и гидроизоляционных работ. В чистом виде ее не используют. Для нанесения ее размешивают со специальным раствором.



Резиновая краска plastidip — ее свойства

Но жидкую резину так же используют для автомобильного тюнинга.

Одним из самых популярных производителей резиновой краской является компания plastidip.


покраска АВТО 2107 в жидкую резину и лак "Алмаз" от Rubber paint с подробным описанием

Она работает достаточно долгое время в этой сфере и пользуется большим спросом среди автолюбителей.

достоинства и недостатки

Раньше достаточно популярным материалом для тюнинга была виниловая пленка. Но сейчас ее активно вытесняет резиновая краска, потому как у нее есть большие преимущества. Она покрывается равномерно, независимо от формы и площади нанесения. Это значительно облегчает сам процесс тюнинга. После ее нанесения образуется покрытие. Да, именно так. И благодаря этому ваш автомобиль будет стойким к водным факторам и паропроницаемости.

Так же покрытие будет устойчиво терпеть биологические и химические компоненты и вещества. Но есть исключение с этого правила, а именно: растворители, бензин и солярка — угроза для резиновой краски. Называйте это маленьким недостатком. Пусть и не существенным, но к этому нужно отнестись с ответственностью.

Стоит так же отметить, что резиновая краска хорошо переносит перепады температуры. Даже в жаркую погоду она будет чувствовать себя уверенно.

Так же данная краска является экологически чистой, потому как не содержит вредных и загрязняющих компонентов.

Она легкая в применении, так как известна своей высокой сцепляемостью. В связи с этим стоит сказать, что при ее применении важно проявить внимательность, чтобы потом не возникло лишних проблем.

Несмотря на ее устойчивость к внешним факторам, она легко снимается с автомобиля, не оставляя после себя каких либо пятен и следов. Внешне автомобиль после снятия краски выглядит таким же, как до ее нанесения. Так что можно смело эксперементировать с цветами.

Данную краску можно наносить не только на кузовную поверхность, но и на «более мягкие» места. Например, на область торпедо и т. п.

 

Следует так же обратить ваше внимание на то, что ее нанесение не требует разборки автомобиля и тщательной подготовки, как это бывает при обычном тюнинге. Подготовка все же проводится, но не настолько интенсивная. Если есть небольшие сколы, то они вполне хорошо укрываются слоем краски, вследствии чего их не видно.

Если сравнивать цветовое разнообразие, то можно сказать, что обычная краска значительно уступает резиновой. Последняя имеет много возможностей, начиная от матового эффекта и заканчивая металлизированным. Особенно замечательно сейчас смотрится матовый цвет. Он редко встречается и выглядит отменно, придавая некий объем автомобилю и, одновременно, гладкость.

По поводу времени нанесения стоит сказать, что оно занимает не больше 24 часов. Это время включает в себя весь процесс покраски, вплоть до подготовки к ней.

Эта краска является прекрасным эконом вариантов для любого водителя, так как стоит значительно меньше, чем обычная и позволяет исправить царапины на локальном уровне, например, в гараже. В то время, как при обычной краске царапины выводятся только ремонтом в специальном сервисе.

По поводу выбора компании, то мы рекомендуем вам именно plastidip, ведь именно она разработала уникальную формулу, благодаря которой краска служит долгое время, а именно — около 5 лет, учитывая то, что эксплуатация будет совершаться в перепады температуры и при действии внешних факторов. Другим компаниям пока не удалось достичь поставленной цели, поэтому plastidip считается первым номером на мировом уровне. Были попытки сместить данную компанию на второе место, но такого не удалось сделать, потому как лучшей резиновой краски еще никто не придумал. Другие компании копируют друг друга, но до plastidip им далеко.

отзывы пользователей резиновой краски

Среди пользователей точатся дискуссии по поводу целесообразности использования резиновой краски plastidip. Консерваторы, то есть любители виниловых пленок утверждают, что боязнь резиновой краски к агрессивным жидкостям (бензин, солярка и так далее) это проблема и поэтому они не хотят с ней иметь дело. Сторонники же утверждают, что пользуются резиновой краской plastidip уже несколько лет и подобных проблем не случалось. Они довольны данной краской, так как она и стоит дешевле обычной, и имеет намного больше преимуществ. За последние несколько лет значительное количество автомобилистов отказались от обычной и используют резиновую.

Как произвести покраску резиновой краской plastidip

Сам процесс нанесения данной краской мало отличается от нанесения обычной. Для начала вам необходимо исправить дефекты поверхности. Желательно, в первую очередь, исправить все существенные дефекты, а если останутся мелкие сколы, то это не будет страшно. Резиновая краска имеет свойство заглаживать их.

Далее, используя малярный скотч и укрывной материал, вам стоит замаскировать все детали, на которые не должна попасть краска . После этого стоит обезжирить всю поверхность автомобиля.

 

После этого стоит подготовить эмульсию. В случае использования различной или приобретенной в канистре жидкой резины вам необходимо разбавить ее до нужной концентрации. У каждого бренда есть свой разбавитель, но мы вам рекомендуем пользоваться разбавителем plastidip, так как если смешивать краску и разбавитель разных производителей, то может случиться сворачивание или потеря свойств краски.

При разбавлении эмульсии стоит придерживаться пропорции 2:1. По массе не должно быть больше 50%. При желании можно так же добавить краситель. Данная эмульсия затем помешается в краскопульты, которые имеют дозы от 1,4 до 1,8.

Благодаря малой текучести эту краску просто наносить. При нанесении первого слоя нужно, чтоб он не полностью закрашивал производственную краску. Она должна местами немного просвечиваться. Получается особый цвет. Многие автолюбители оставляют его и ездят с ним годами. На этом этапе можно поэксперементировать и оставить такой цвет, который получился.

Но если вы хотите полноценную покраску, то нужно нанести всего три таких слоя. Сушка между ними должна длится 5 минут при температуре 20 градусов. Эти данные указываются на банке.

После того, как нанесете последний слой, нужно произвести сушку автомобиля. Она должна длится около 1 часа. После этого нужно аккуратно удалить укрывной материал, чтоб не оторвать само покрытие. Окончательная сушка длится 24 часа, а мыть автомобиль после этого можно не раньше, чем через 3 дня.

Основные правила покраски

Не желательно, чтоб красителя было больше, чем 20 % основного компонента. В ином случае резиновая краска может потерять свои преимущественные эффекты. В связи с чем, к этому нужно отнестись ответственно. Краскопульт нужно держать так, чтобы он был направлен перпендикулярно поверхности автомобиля при нанесении эмульсии. Это обеспечит равномерную и качественную покраску. Подача эмульсии должна быть отрегулирована таким образом, чтобы не образовать наплывы при небольшой задержке. Пусть это и мелочь, но очень существенная. Для тюнинга лучше использовать краскопульты низкого давления, потому что при небольшом расходе на распыл они имеют достаточно большую производительность.

советы по эксплуатации

Нужно предостеречь попадание бензина, солярки и других агрессивных химических соединений на ваш автомобиль. Мы об этом уже не один раз говорили. Старайтесь не забывать об этом. Желательно меньше ездить по лесах, горах и других местах, где есть высокий риск царапанья и других негативных факторов. Тише едешь — дальше будешь, как говорится. Если же случится повреждение, то его нужно сразу исправить, чтоб избежать дальнейшего отслаивания. Как правило, его можно исправить на локальном уровне. В сервис стоит везти автомобиль только, если повреждение существенное.

Помните, что если делать все по инструкции и прислушиваться к советам, то резиновая краска plastidip прослужит вам долго и надежно

rss