Реклама

Некоторые вопросы по поводу жидкой резины

Опубликовано: 01.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Заготовка лесной земляники на зиму

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Питание в контексте йоги

Жидкая резина – один из новых способов улучшить вид автомобиля. Покрытие, которое наносится на машину в несколько слоёв и имеет структуру плёнки. С помощью этого материала можно поменять даже цвет автомобиля, новая оболочка получится матовой. В этой статье вы найдёте ответы на некоторые вопросы, связанные с этим способом окрашивания.


MELN4

Стоит ли? Достоинства и недостатки

После покрытия автомобиля этим материалом, он будет защищен от внешних мелких повреждений. А если испортится какая-либо часть покрытия, ее можно легко исправить, не перекрашивая весе авто. Химические вещества неорганического происхождения не нанесут вреда машине, а неглубокие царапины сами собой затягиваются. Но помните, что такое покрытие недолговечно и неустойчиво к нефтепродуктам, то есть любое количество бензина, попавшего на жидкую резину, вызовет дефект. А сама жидкая резина не маскирует неровностей и сколов, которые были на кузове до нанесения.

Какие способы покраски доступны?

Покраска жидкой резиной может проводиться и в автосалоне, но произвести её можно своими руками. Вам понадобятся расходные материалы: плёнка, которой необходимо закрывать части автомобиля, ненуждающиеся в покраске, малярный скотч, растворитель. А также распылитель, ёмкости для размешивания. 

Покраска производится в чистом сухом теплом помещении на мытую машину. А резина наносится в шесть и более слоёв. Бюджет предприятия около 10 тысяч рублей. 

Наносится жидкая резина с помощью спрея или распылителя. Можно использовать баллончик для обработки мелких деталей, но полная покраска требует больших банок с продуктом. Как покрасить машину материалом жидкая резина своими руками можно узнать более подробно, пройдя по ссылке, где рассказано не только каким образом сделать все без помощи автосалона, но и как снять покрытие, если всё-таки результат вас не устроил.

Какую марку выбрать?

Жидкая резина для авто представлена множеством компаний. Но любая из марок, которые есть на рынке, не продержится более 2-х лет в идеальном состоянии. Однако самой лучшей считается Plasti Dep.

Сложен ли уход?

Ухаживать за автомобилем после нанесения жидкой резины следует аккуратно. Не ставьте острые тяжелые предметы на кузов, не трите машину сухой тряпкой, используйте бесконтактную или ручную мойку. Промывать машину лучше большим количеством воды с шампунем под несильным напором.