Реклама

Строительство домов из обычного бруса

Опубликовано: 25.03.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Армирование ленточного фундамента стеклопластиковой арматурой

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Дом из бруса 150*150 -некоторые секреты строительства

Брус очень часто используется для строительства домов, дач. Его популярность обусловлена рядом причин (невысокая стоимость,  короткие сроки монтажных работ и пр.). В данной статье показаны и сильные стороны, и «минусы» построек  из бруса.


Дом из бруса после года эксплуатации. Отзыв реального владельца.

В чем выгода

Собираясь построить дом из обычного бруса, заказчик сразу интересуется ценой. Древесный материал способен приятно порадовать всех, кто желает сэкономить на постройке жилья. Затраты на фундамент также невысоки из-за того, что вес дома сравнительно небольшой.

С точки зрения архитектуры брус очень удобен. Из него можно построить самые сложные сооружения.  Прочность и высокая экологичность –  известные преимущества материала. Брус выпиливается из хвойных деревьев и сохраняет в себе их лучшие качества.

Дерево обладает отличной проницаемостью пара (дышит). К тому же, деревянные стены способны дольше держать тепло в помещении в зимнее время и прохладу – в знойные дни. Протопить дом из бруса зимой можно достаточно быстро. Да и выглядит такой дом аккуратно и мило. Веками люди жили в  похожих постройках, поэтому тяготение к натуральным материалам у современного поколения – это и генетический зов, и желание сохранить связь с природой.

Благодаря широкой распространенности обычного бруса, его можно увидеть и купить на любом строительном рынке. Отсюда – экономия на доставке.

Стоит заметить, что дома из строительного бруса возводятся быстро. Материал простой в плане монтажа.  Специальная строительная техника не понадобится. Справиться с монтажными работами может бригада плотников не очень высокой квалификации.

Особенности и недостатки

У данного древесного материала свои особенности. Многоэтажный дом из бруса не построишь. Поэтому дома такого типа наиболее подходящие для частного сектора. Одноэтажные дома из простого бруса – отличный вариант для тех, кто стремится совместить экономию с удобством.

Впрочем, у бруса есть и слабые стороны. Большинство недостатков у домов из бруса возникает, когда нарушаются технологии производства древесины. Особого внимания заслуживает грамотная просушка. Если древесина просушена недостаточно, материал будет давать трещину, а усадка конструкции будет проходить дольше, чем при нормальных условиях. Также возможно поражение древесины грибком и насекомыми-вредителями.  От этих неприятностей спасает обработка  антисептическими и противопаразитными средствами.

Следует учитывать, что после завершения рубки деревянных стен к их отделке приступают не сразу, а как минимум – через год (стены оседают). После усадки стены нужно конопатить (а это недешево).

На отделку дома из бруса понадобятся дополнительные средства. Наиболее приемлемый вариант – обшивка стен вагонкой (или блок-хаусом).

Легкая воспламеняемость бруса – еще один аргумент, способный насторожить заказчика.

Как видим, у данного материала есть и привлекательные стороны, и явные «минусы». Каждый решает для себя, какие требования для него – на первом месте.