Реклама

Арматура стеклопластиковая для фундамента отзывы

Опубликовано: 01.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Стеклопластиковая арматура. Отзыв

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Армирование ленточного фундамента стеклопластиковой арматурой

Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Арматура. Металл или стеклопластик?

Мне кажется, главная беда продавцов пластиковой арматуры в том, что они много врут. Напомнило байку с Пикабу:

Суббота. Звонит продавец стеклопластиковой арматуры.

П - Здравствуйте мы предлагаем стеклопластиковую арматуру. (реклама).

Я - Знаете, не интересно, для домостроения не подходит, дорого и неэффективно.

П - Да вы что, она прочнее стальной, и в итоге дешевле.

Я - Но у неё много ниже модуль упругости, и коэффициент температурного расширении больше. Да и работа на срез никакая.

П - Согласитесь главное прочность, остальное вторично.

Я -. Молодой человек, вы знаете принцип работы железобетонных изделий, и как и что там работает ?

П - Конечно, я конструктор по образованию, и могу заверить. что у вас не правильные данные, это производители железа, пускают информацию, мы им сильно мешаем на рынке.

(тут уже я начал стебаться).

Я - вы серьёзно ?

П - Да, когда мы объясняем, заказчику преимущества, он полностью переходит на нашу арматуру, и больше с железной не работает.

Я - Круто, хотите я вам телефоны крупных Рязанских застройщиков дам, они у вас на миллионы накупят.

П - Мы уже работаем с ними.

Я - Странно, вот постоянно мимо строек езжу, а там сплошь железо.

П - Я не знаю, но у нас очень много покупают, крупные застройщики.

Я - а расчёты конструкций армированных стеклопластиком можете выслать, что бы убедиться ?

П - Это коммерческая тайна ?

Я - Как так. Как же я могу использовать вашу арматуру, если вы расчётов не представляете ?

П - Вы можете воспользоваться, обычными расчётами по железу, но взять нашу арматуру на размер тоньше.

Я - Что, совсем не берут ?

П-.

Я - Ну вы так вдохновенно врёте, что у меня сложилось впечатление, что продаж у вас почти нет.

П - Давайте не будем спорить.

Я - Давайте. Всего хорошего.

П - (повесил трубку).

Честно сказать, эту арматуру предлагают постоянно, но корректно. Это было нечто.

Стеклопластиковая арматура: отзывы и преимущества

October 31,

Учитывая количество новостроек в последнее время, не приходится удивляться тому, какое значение приобретает использование новых технологических решений. Одним из них является стеклопластиковая арматура, отзывы о которой вполне положительные. На нашем рынке этот материал появился совсем недавно, а потому многие продолжают использовать металлические стержни для армирования конструкций. Имеет ли такой подход право на существование и есть ли у полимерного материала какие-то преимущества перед стандартной технологией?

Сперва мы должны перечислить те положительные черты этого материала, каких нет у его стального аналога. Как несложно догадаться, стеклопластиковая арматура (отзывы о которой говорят то же самое) сама по себе очень легкая. Таким образом, фундамент или перекрытие, которое армировалось при помощи нее, будет намного легче. Особенно это важно в тех случаях, когда дом стоит на неустойчивом грунте и необходимо максимально снизить его массу.

Учитывая огромную ее прочность на разрыв, арматура композитная стеклопластиковая может быть использована даже в самых сложных и ответственных случаях. Именно сочетание высочайшей прочности и малого веса позволило этому виду арматуры занять главенствующее положение в современной строительной отрасли.

Если вы хоть немного знаете о свойствах пластика, то можете догадаться о том, что он не подвержен воздействию агрессивных химических сред, а также не склонен к коррозии. А это огромное преимущество! Ведь даже монолитные конструкции из железобетона со временем начинают деградировать из-за того, что арматура из-за износа и растрескивания слоя бетона, вступает в прямой контакт с внешней средой. Кроме того, стеклопластиковая арматура для фундамента не изнашивается под влиянием блуждающих токов, которые являются настоящей головной болью строителей.

Дело в том, что постоянное прохождение статического электричества и более ощутимых зарядов (при использовании арматуры в качестве громоотвода) через металл приводит к ухудшению его качеств. Конечно, пластик для заземления не используется, зато служить он будет куда дольше.

К сожалению, есть у столь привлекательного материала и свои недостатки.

Стеклопластиковая арматура (отзывы о которой говорят сами за себя) в сравнении со стальной намного сильнее гнется. Это не мешает армировать при помощи нее плиты фундамента, но с перекрытиями между этажами следует быть осторожнее. Нагреваясь до температуры свыше 600 С, пластик теряет практически все свои качества и разрушается, а потому следует предпринимать все меры по теплоизоляции тех участков, которые были ним армированы. Из-за этого же ее свойства ни в коем случае нельзя использовать сварку.

Таким образом, к основным положительным чертам стеклопластика относятся легкость и прочность на разрыв. К недостаткам следует отнести определенную сложность монтажа, в процессе которого исключены сварочные работы, а материал особо сложной конфигурации придется заказывать непосредственно у производителя. Зато для фундамента нет материала лучше, чем стеклопластиковая арматура. Отзывы о ней говорят, что все имеющиеся недостатки с лихвой покрываются высокими техническими характеристиками.

Thread: Стеклопластиковая арматура отзывы

Started 5 years, 1 month ago by malser

Ни один фундамент, ни одна конструкция, будь то плита перекрытия, кольцо канализационного колодца или обычная свая не обходится без армирующего пояса, проще говоря, без арматуры, заложенной в бетон. Все мы привыкли к стандартной металлической арматуре, которая производится разного диаметра. Но в последнее время появилась стеклопластиковая арматура отзывы о которой довольно положительные. Что же.

Top contributing authors:

user's latest post:

Published (-05-09 13:44:00)

EZKM+RU писал(а). ген. директор Экспериментального завода композитных материалов . хочу Вас порадовать и обещаю в ближайшее время выложить разнообразные протоколы испытаний стеклопластиковой арматуры произведенной на нашем заводе. мы пришли к выводу, что только грубая кварцевая песчаная обсыпка обеспечивает. прочность плит. Это далеко не новость, уважаемый ген. директор. Еще в 80-х годах довольно успешно на.

user's latest post:

Published (-02-02 01:17:00)

alientechnologies_ru писал(а): Прошел год, а тут ничего не изменилось - всё та же ругань alientechnologies_ru писал(а): можно на нашем сайте тут Ага все таже. Вопрос один, а зачем пришли: ссылочку на свой сайт поставить? Купите в интернете - многие продают или так дела хорошо идут, что бизнес не позволяет на ссылку заработать?

user's latest post:

Published (-04-20 22:09:00)

Барсуков Евгений писал(а): В прошлом году построили дом. из кирпич (390мм)+утеплитель(100 мм)+ облицовочный кирпич (120мм). Забутовку и облицовку поднимал одновременно. Арматуру использовал для перевязки забутовки с облицовкой. А что старый, проверенный метод, крепления облицовочного кирпича тычковыми перевязочными или косыми рядами уже не в моде? Да и проще арматурными стержнями (d4-6мм) связать - мороки при кладке.

user's latest post:

Источники: http://dom.ngs.ru/forum/board/build/flat/1993159471/?fpart=1per-page=50, http://fb.ru/article/110568/stekloplastikovaya-armatura-otzyivyi-i-preimuschestva, http://boardreader.com/thread/Stekloplastikovaja_armatura_otzyvy_3mdz4iX1tg.html

Комментариев пока нет!