Реклама

Огнезащита деревянных конструкций – стен, стропил, потолков дома

Опубликовано: 01.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Льноватин и джутовый межвенцовый утеплитель

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Огнебиозащита Wood Shield. Способ применения - опрыскивание.

В современном строительстве необходимо выполнять определенные требования к системе защиты деревянных конструкций от огня и возгорания. Без выполнения этого требования все деревянные конструкции легко будут подвержены воздействию открытого огня и не смогут достойно противостоять этому стихийному бедствию. В любой жилой деревянной конструкции в стенах, конструкции стропил и потолков присутствует дерево – древесина. А как известно древесина очень слабо сопротивляется возгоранию и ее крайне необходимо защищать от воздействия открытого пламени – огня.

В настоящее время для огнезащиты деревянных конструкций – стен, стропил и потолков дома имеются разнообразные защитные составы. Огнезащитные составы предназначены для предотвращения и огнезащиты деревянных конструкций от возгорания и последующего пожара. Одними их лучших огнезащитных составов для защиты древесины от огня являются препараты торговой марки Неомид , в частности Неомид 530 и огнезащита Неомид 450. Эти препараты на сегодняшний день наиболее эффективны в качестве огнезащитных пропиток и могут качественно защитить деревянную конструкцию от воздействия открытого пламени довольно продолжительное время.