Реклама

Шторы на дверь и дверной проем. 30 фото примеров

Опубликовано: 01.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Строительство бани своими руками.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Нитевые шторы в проём

Классические дорогие интерьеры, уютные помещения, в стиле романтик, современная домашняя обстановка – любой интерьер только выиграет, если в оформлении будут использоваться шторы. Они привносят в помещение большую домашность и камерность, позволяют мягко и деликатно зонировать пространство и придают помещению законченный совершенный облик. Но только в том случае, если это особые шторы – шторы на дверь или дверной проем.


Штора или тюль цепляется за дверь или окно

Москва 24 Формула качества Как правильно выбирать шторы

Функционал дверных штор

Шторы на дверь или дверной проем обладают не только декоративной функцией. Безусловно, дорогие ткани, да еще красиво задрапированные и украшенные различными элементами декора любой интерьер сделают роскошнее и богаче. Но даже самым скромным и непритязательным домовладельцам стоит обратить на такой вид убранства свое внимание.

Кухню от гостиной отделяет плотная штора, которая выполняет роль двери и перегородки

Двери со стеклянными вставками оснащены шторами, которые крепятся непосредственно к полотну

На прозрачные входные двери установлены плотные шторы, которые позволяют регулировать поток света

В помещении шторы полностью заменяют привычные межкомнатные двери

Кухня, совмещенная с обеденной зоной, имеет отдельный выход на улицу, украшенный шторами

Надверные шторы, которые используются в оформлении входной группы со стеклянными вставками

Многочисленные дверные проемы холла декорированы шторами для дверного проема

Входная группа и окно, расположенное рядом, обрамлены одинаковыми шторами

Гостиная имеет отдельный выход на улицу, дверь которого защищена плотными шторами

Огромная гостиная со вторым светом имеет декоративные дверные шторы

Для оформления двери используются специальные шторы, которые крепятся прямо на полотно

Шторы на дверной проем

Шторы вполне могут взять на себя функцию дверей. То есть последних вовсе может не быть. Такой вариант разделения комнат или помещений чаще всего встречается в небольших квартирах или квартирах, где живет один человек. Добиваться тотальной шумоизоляции нет необходимости, также как и изолировать помещения, закрываться и прятаться. Поэтому шторы на дверной проем отличная альтернатива обычным межкомнатным дверям.

«В больших домах и просторных загородных коттеджах актуально использование штор на дверной проем без самого полотна»

Правда, здесь перед таким видом убранства стоит несколько иная задача – визуально разделить пространство, обозначить неочевидные границы. Например, когда кухня совмещается с гостиной, дверной проем можно украсить шторой, которая будет лишь намекать на условную границу. Столовая, совмещенная с гостиной или кухней, может разделяться шторой, которая в случае необходимости, превращается из декоративной в функциональную. То есть в обычном повседневном режиме она лишь создает намек на разделение помещений, а вечером, когда вся семья собирается за столом, штору можно задернуть, и получить камерную уютную атмосферу чил-аута.

Если же речь идет об использовании шторы на дверной проем вместе с классическим полотном, то задача шторы в этом случае – сохранить мягкие линии и домашний уют обстановки. Сгладить категоричность закрытых дверей своим мягким обрамлением.

Шторы на дверном проеме помогут замаскировать саму дверь, если она по каким-либо причинам не гармонирует с общим интерьером или просто не нравится хозяином. Еще один вариант – в процессе эксплуатации обнаружились какие-либо недостатки, а менять двери пока недосуг. В этом случае шторы на дверной проем также спасут ситуацию.

Шторное полотно отделяет пространство гостиной от холла, фото

Шторами в доме закрыта ниша мягкого уголка, фото

Для двери со стеклянными вставками используется шторное декорирование

Шторы для дверного проема символически разделяют гостиную и столовую

Шторы в дверном проеме используются для входной группы со стеклянной дверью

Штора в дверном проеме отделяет кухню, совмещенную со столовой от коридора

Одинаковые шторы подобраны для окон и прозрачной входной двери

Штора из необычного материала используется в качестве разделителя пространства

Красивая плотная штора используется в качестве двери, отделяющей спальню от других помещений

Вместо классических дверей в домашнем офисе используются шторы

Шторы на двери

Отдельный вид штор, который используется в домашнем интерьере как вполне самостоятельный. Его отличие от предыдущего варианта заключается в том, что шторы крепятся непосредственно на дверное полотно, а не на карниз, прикрепленный над проемом.

Шторы могут крепиться как на глухие двери, так и на стеклянные. Выбор ткани, а также способ крепления будут зависеть от задач, которыми наделяют этот элемент декора.

Чтобы сгладить прямолинейность и грубость двери в мягком романтичном интерьере достаточно украсить его драпированными шторами. Это могут быть как мягкие плотные ткани, закрепленные лишь с одного конца, так и полностью зафиксированные снизу и сверху, или по всему периметру, полотна. Для контроля светопропускной способности у прозрачных входных дверей (чаще всего используются в коттеджах), выбирается плотная ткань, и размещается таким образом, чтобы при необходимости легко закрывала все стеклянное пространство. Чтобы изолировать помещение от посторонних глаз стеклянные двери также оснащают шторами. Шторы на двери выбираются в зависимости от того, какие помещения разделяет полотно. Если это, к примеру, кухня и коридор, то достаточно закрыть дверными занавесками нижнюю часть стекол, оставив незашторенным верх. Не полное закрытие стеклянной части дверей шторами на дверях, а, например, на 2/3 или на 1/2, смотрится очень кокетливо и нарядно. Неполные занавески отлично впишутся в загородный стиль, кантри, рустикальный.

В эклектичной детской вместо классических дверей используются шторы в дверном проеме

Высокие входные двери со стеклянными створками оснащены шторами

Шторы в дверном проеме используются для отделения столовой от гостиной

Для входной группы используются такие же дверные шторы, как и для соседнего окна

Спальная комната отделена от других помещений не стандартными дверями, а шторами

Несколько прозрачных входных групп защищены со стороны помещения шторами

Роль дверей в этом помещении выполняют тяжелые плотные гардины, фото

Вместо дверей на кухне используется легкая, полупрозрачная шторная перегородка

Спальня отделена от гостиной плотными шторами, фото

Вместо дверей, ведущих в спальню, используются белые гардины из плотной ткани

Материалы для дверных штор

Шторы на дверь и дверной проем изготавливаются из огромного количества разного материала. Здесь и классические портьерные ткани, и легкий тюль. Нередко в этом качестве выступают классические жалюзи и даже пластиковые шторы. Однако более гармонично в домашний интерьер вписываются шторы из природных материалов.

Бамбук часто выступает популярным источником вдохновения для дизайнеров. Наряду с ним используются и более привычные для наших широт материалы, такие как дерево, солома и джут. Шторы из бисера, стекляруса, бусин, пуговиц, монет и перьев – смотрятся очень оригинально и необычно. Правда могут выполнять лишь декоративную функцию или помогать дробить помещение на зоны.

Красивые шторы на дверь и дверной проем украсят наш дом

Отдельным видом искусства можно считать изготовление веревочных штор. Здесь огромный выбор подходящих вариантов. Можно найти как обычные тонкониточные шторы, густые или редкие, легкие или тяжелые. Так и целые, сплетенные или связанные композиции. Причем стиль и способ оформления совершенно разный: от традиционного макраме, до совсем неожиданного искусства вязания морских узлов.

Решая украсить свой дом неклассическими шторами, закрывающими окно, а обрамляющими дверной проем или саму дверь, необходимо позаботиться о том, чтобы элемент декора не превратился в раздражающий фактор. Для этого шторы для дверного проема должны быть разработаны и размещены таким образом, чтобы не создавали помех при передвижении, а если есть дверь – то ее закрытию. Если шторы размещены на двери, то они должны быть качественно закреплены, чтобы от через чур импульсивного и эмоционального закрытия двери, не упали. Кроме того, если дверные шторы выполняют не только декоративную функцию, но еще и практичную, то они должны легко и быстро трансформироваться. То есть убираться, опускаться, открывать или закрывать окно. Только в этом случае шторы на дверном проеме или двери будут действительно к месту.