Реклама

Деревянные экологически чистые кухонные столы раскладные

Опубликовано: 01.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Поклейка обоев: стыки, подгон рисунка, работа с углами и другие проф/ советы

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Производство итальянской уличной мебели Nardi

В последнее время одними из самых популярных моделей кухонных столов считаются раскладные столы из дерева. Они полностью сохраняют все положительные качества деревянных изделий, и в тоже время являются очень практичными и удобными. Если вы хотите создать на своей кухне атмосферу гармонии и уюта, но не располагаете большим количеством свободного пространства – это как раз тот вариант, который вам нужен. В этой статье мы расскажем о том, какими бывают раскладные столы из дерева, как их правильно выбирать, и какие у них есть преимущества и недостатки.


Стол Detroit (Детройт). Дарим 15% от стоимости стола!

Характеристики

Условно деревянные столы-трансформеры можно разделить на два самых популярных вида: столы-книжки и раскладные столы. Столы книжки удобны для тех, кто особенно ограничен в свободном пространстве. При необходимости вы можете сложить одну из сторон такой модели, и стол будет занимать на кухне минимум места. Вы также можете полностью собрать стол, в таком виде он поместится в любой угол или даже шкаф, а когда придут гости, вы всего за несколько минут превратите его в полноценное обеденное место.

Раздвижные столы тоже удобны, и благодаря современной конструкции трансформации выглядят очень привлекательно. Две половинки стола раздвигаются в разные стороны, и снизу достается дополнительная панель, которая и служит материалом для увеличения столешницы. После того, как стол будет разобран, механизм станет абсолютно невидимым.

Наиболее популярная форма такой мебели – прямоугольная. Прямоугольный стол отлично подходит для любого интерьера и помещения, гармонично вписываясь как в маленькую кухню, так и в роскошную столовую. Необходимо только правильно подобрать цвет, чтобы он хорошо сочетался с гарнитуром.

Выбор древесины – это тоже очень важный момент, к которому нужно подойти ответственно.

Наиболее популярным материалом для кухонных столов является сосна и дуб, но можно встретить и другие породы дерева: вишню, акацию, березу и так далее. Лучше отдавать предпочтение самым твердым породам, они прослужат дольше и будут более устойчивы к различным механическим повреждениям.

Преимущества

Как уже было сказано выше, столы из дерева являются одними из самых прочных и долговечных. При правильном уходе такая мебель простоит не один десяток лет, не теряя при этом своей актуальности и привлекательного внешнего вида.

Еще одно достоинство деревянных раскладных столов – их универсальность и многообразие форм. Вы можете выбрать абсолютно любой вариант, начиная от стильной квадратной модели, и заканчивая классическим овальным столом. Главное – чтобы механизм трансформации был удобным, и полезной площади стола хватало для того, чтобы за ним с удобством проводить время с друзьями и родными.

Недостатки

Недостатки у мебели из натурального дерева очень сложно найти даже под микроскопом, хотя многие считают, что по-настоящему качественные и красивые столы стоят запредельно дорого. Но это субъективное мнение, поскольку многие производители предлагают качественные и красивые изделия по доступной цене, просто стоит приложить немного усилий и выбрать подходящий вариант.

Желаем вам удачных покупок!