Реклама

Раковины для ванной с тумбой

Опубликовано: 01.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


ВЫБИРАЕМ ТУМБУ С РАКОВИНОЙ. Дизайн интерьера ванной комнаты #Выпуск.8.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.


Установка сантехники после ремонта в ванной. Хитрости и особенности монтажа раковины на гипсокартон

Все больше мы стараемся уделять внимания дизайну ванной комнаты. Это помещение должно быть не только многофункциональным, но уютным и удобным. Ванная предназначена для приема водных процедур, здесь так приятно полежать в теплой ванне вечером после рабочего дня и расслабиться.

Гораздо комфортнее себя чувствовать, когда ты находишься в окружении красивых вещей.

В ванной важная роль отводится сантехнике. Удобной должна быть не только сантехника, но и умывальник, шкафчики, в которые складываются банные принадлежности. В последнее время все больше набирают популярности раковины с тумбой. Это объясняется тем, что в таком маленьком помещении каждый сантиметр хочется использовать с пользой. Раковина с тумбой, как раз и позволяет рационально использовать место под раковиной.

Как выбрать мебель для ванной

Материалы для раковины с тумбой

Чаще всего в магазинах сантехники можно видеть следующие разновидности этого оборудования:

Раковины накладные керамические. Фарфоровые раковины. Раковины из фаянса. Чугунные или стальные. Раковины из камня и стекла.

Стоит отметить, что обычно раковина и тумба изготавливаются из разных материалов. Чаще всего тумбы делают из дерева или ДСП. При выборе следует обращать внимание на сочетаемость материалов.

Обычно эта гармония предусматривается еще при изготовлении производителями, но все-таки надо и самим обращать на это внимание.

Разнообразие раковин с тумбой

Сейчас достаточно широкий выбор такого гарнитура для ванной комнаты. Модели могут отличаться друг от друга следующими параметрами:

Формой. Материалами. Способом установки. Цветовое оформление. Конструкция. Размеры.

Перед покупкой обязательно необходимо определиться с размерами сантехники, чтобы потом не пришлось ломать голову, куда ее поставить.

Но у всех у них есть одно общее качество — двойная функциональность. Это своего рода мебель, которая может использоваться по своему прямому предназначению, а с другой стороны тумба является элементом дизайна комнаты и становится ее украшением. Вместе с тем, она позволяет скрыть от глаз систему канализации и водопроводные трубы.

Если рассмотреть способ установки раковин с тумбой, то они бывают:

Напольные. Настенные.

Выбирая себе раковину с тумбой, стоит учесть все достоинства и недостатки каждой модели.

Узкая, но длинная тумба белого цвета гармонирует с красными стенами в ванной комнате

Тумба в ванной из натурального дерева с большим количеством ящиков удобное и практичное решение

Белая тумба прекрасно подошла под умывальник и сочетается с белыми стенами ванной

Удобная тумба под раковину в ванной комнате темного цвета гармонирует со светлым интерьером

Удобная небольшого размера угловая тумба прекрасный выбор для небольших ванных комнат

Подвесная тумба в интерьере ванной комнаты из натурального светлого дерева удобно и практично

Черного цвета тумба с выдвижными ящиками в интерьере ванной комнаты в светлых тонах

Практичная модель подвесной тумбы с встроенными в нее раковинами решение двух проблем: хранения мелочей и удобного размещения умывальника

Черная тумба в ванной гармонирует со светлыми стенами и белоснежной сантехникой

Как сделать правильный выбор?

Если вы решили немного преобразить вашу ванную комнату, поставив там раковину с тумбой, необходимо учесть некоторые правила при выборе модели:

Определиться с размерами и формой раковины. Предварительно необходимо спланировать пространство, чтобы знать на какое место вы поставите данное оборудование. Учесть материал, из которого изготовлена сантехника с тумбой. Для этого помещения это один из самых важных моментов. Как раковина, так и сама тумба должны быть сделаны из качественных и прочных материалов.

Из-за повышенной влажности в ванной комнате материалы должны стойко выдерживать воздействие воды, чистку бытовыми химическим средствами.

Раковиной и тумбой вам должно быть удобно пользоваться. Обратите внимание на комфортные размеры чаши раковины, а также на функциональность тумбы. Желательно, чтобы она имела ящички, полочки для хранения принадлежностей. Учесть необходимо и количество дверок, и в какую сторону они будут открываться. Внешняя привлекательность. В последнее время производители много времени уделяют вопросу эстетического вида своей продукции, но то, как она будет смотреться в вашей ванной комнате зависит полностью от вас. При выборе раковины с тумбой необходимо учесть общее стилевое оформление этого помещения. Немаловажную роль при выборе модели играют и размеры ванной. Ну и напоследок, стоит также учесть количество проживающих в квартире человек.

Красивый креативный дизайн тумбы в ванной комнате с округлыми углами

Черная глянцевая поверхность подвесной тумбы в ванной сочетается с белой сантехникой

Для небольшой ванной комнаты прекрасно подойдет подвесная небольшого размера тумба

Темное дерево на подвесной тумбе прекрасно сочетается с белым интерьером ванной комнаты

Роскошный интерьер ванной комнаты с красивой и удобной подвесной тумбой

Удобная модель белой тумбы удобно разместит мелочи для гигиены и не займет много места в ванной

Практичный вариант тумбы из натурального дерева в интерьере ванной комнаты

Подвесные модели тумб для ванной комнаты с практичными ящиками

Небольшая подвесная тумба удобно разместилась между умывальниками в ванной комнате

Большая удобная и красивая тумба белого цвета украшает интерьер ванной комнаты

Выбор тумбы под раковину

Бывает, когда раковина уже имеется, а к ней необходимо подобрать тумбу. Есть возможность сделать ее на заказ, а можно побродить по магазинам сантехники и что-нибудь присмотреть. К выбору этого предмета для ванной комнаты необходимо подходить с учетом некоторых требований:

Размеры ванной комнаты могут повлиять на выбор габаритов тумбы. Если ванная просторная, то проблем нет, а в маленьком помещении придется искать место, где можно установить тумбу с раковиной без ущерба для комнаты. Предварительно определитесь с конфигурацией тумбы, в настоящее время можно встретить следующие: тумба на ножках, тумба с цоколем, подвесная тумба. Материал изготовления тумбы. Если модель из дерева, то необходимо выбирать обработанные специальным водоотталкивающим составом. Комплектация тумбы, насколько она приспособлена для рационального и удобного использования. Дизайн тумбы. Она должна не только гармонировать с раковиной, но и со стилем остального помещения.

Напольные раковины с тумбой

Чаще всего в ванных мы видим такой вариант, потому что, учитывая многообразие моделей таких раковин, можно подобрать подходящую для любого помещения. Такие раковины имеют некоторые преимущества:

Достаточно легко можно установить. Устойчивость конструкции. Раковины такие надежные и прочные.

Не стоит забывать и про некоторые недостатки, их хоть и немного, но они все-равно есть:

Если произойдет протечка труб, то есть опасность, что пострадает материал тумбы. Напольная тумба затрудняет уборку под ней.

Если ваша ванная комната имеет плохую вентиляционную систему, то лучше приобретать тумбу на ножках, можно легко убрать под ней и не давать скапливаться влаге.

Совет да ремонт. Выбираем раковину.mpg

Настенные раковины

Если вы уверены в прочности стен своей ванной комнаты, то можете смело приобретать настенную раковину с тумбой. Они находят спрос из-за своих преимуществ:

Имеют красивый и современный внешний дизайн. Зрительно способствуют увеличению площади ванной комнаты из-за освободившегося места под раковиной. Можно легко навести порядок, тумба при этом не мешает.

Недостаток, наверное, только один — это сложности монтажа.

Прикреплять навесные раковины можно только к капитальной стене и с использованием мощных креплений.

Угловая раковина с тумбой

По способу установки их также можно разделить на напольные и подвесные. Такие модели все больше пользуются спросом, так как позволяют использовать то место в помещении, которое чаще всего остается свободным — это углы.

В чем плюсы такого использования:

Освобождается дополнительно место. Нет ощущения нагроможденности в комнате. Есть возможность приобрести раковину больше по размеру.

Получается, что во многих случаях установка угловой раковины с тумбой может решить несколько проблем сразу.

Угловые модели бывают как с тумбой, так и без.

При установке угловой раковины необходимо, чтобы угол равнялся 90 градусов, если имеются отклонения, то придется выбирать другую модель или корректировать угол.

Какой бы тип установки не имела раковина с тумбой, но она может иметь одну или две дверцы. Большим спросом пользуются тумбы, имеющие две створки. Это можно объяснить их некоторыми достоинствами:

Хорошо смотрятся в маленьких помещениях, да к тому же и предоставляют много места для хранения принадлежностей. Высоту полочек можно регулировать, поэтому пузырьки и баночки поместятся разных размеров. Модели могут быть с ножками или без них. Можно подобрать варианты раковин с тумбой на роликах. Удобно убирать под ней, достаточно немного откатить, а потом поставить на свое место.

Темного цвета тумба под раковину в ванной и навесная на стене удобное решение

Тумба для ванной под старину с красивыми ручками на ящиках и резными ножками

Красивая с округлыми углами тумба белого цвета в интерьере ванной комнаты

Глянцевая белая тумба идеальный выбор для маленькой ванной помогает визуально увеличить помещение

Красивая из темного дерева покрытая лаком тумба в интерьере ванной комнаты

Удобная и практичная подвесная тумба в интерьере ванной комнаты

Красивый черно-белый интерьер ванной комнаты с красивой черной тумбой

Необыкновенно привлекательное оформление бежевой ванной комнаты дополняют стильные белые тумбы

Практичный и красивый дизайн белоснежной тумбы в ванной комнате с розовыми ручками

Красивый и роскошный интерьер ванной комнаты дополняет подвесная тумба черного цвета

Стиль ванной комнаты и раковина с тумбой

Уже говорилось, что при выборе тумбы с раковиной необходимо учитывать стилевое оформление помещения. Сейчас наиболее распространенными в дизайне можно назвать два стиля:

Классический. Наиболее выигрышно использовать в маленьких помещениях. Предметы мебели и сантехника имеет плавные линии и обтекаемые формы. Из цветовой гаммы лучше выбрать: белый, голубой, синий.

Современный стиль. Мебельный гарнитур может иметь не только разнообразные формы, но и материал, из которого он изготовлен, используется самый разный. Можно видеть мебельный гарнитур из стекла или металла, большое количество зеркал.

Если вы предпочитаете современный стиль, то обратите внимание на следующие детали:

Прочность тумбы должна быть на первом месте. Краска должна лежать ровно и без подтеков. Аксессуары, ручки, ножки лучше выбирать из хромированной стали. Тогда они смогут сохранить свой отличный внешний вид длительное время.

Не устанавливайте раковину с тумбой вплотную к стене, это может привести к появлению плесени, так как будет наблюдаться плохая вентиляция в этом месте.

Мы каждый день начинаем с посещения ванной комнаты и перед сном также заглядываем сюда. Дизайн комнаты может благоприятно сказаться на общем настроении человека на весь день, поэтому к оформлению ванной комнаты надо подойти продуманно, и тогда каждый визит в нее будет вас радовать.