Реклама

Какую температуру выдерживает натяжной потолок из пвх: ответы

Опубликовано: 01.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Натяжной потолок выдерживает человека.

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Натяжные потолки из полихлорвиниловой (ПВХ) пленки используются в квартирах, домах и офисах. Конструкция таких потолков рассчитана на эксплуатацию в помещениях без экстремальных значений температур и повышенной влажности. Но случаются ситуации, когда помещения испытывают резкие погодные колебания. Это происходит в зимний период при размораживании помещения (например, после аварии отопления). Нагрев при пожаре или при воздействии тепловых приборов тоже может оказать негативные последствия. В подобных случаях людей интересует, какую  температуру выдерживает натяжной потолок.

Термостойкость ПВХ-полотна

Характерная особенность натяжных конструкций – высокая термостойкость. Попытки узнать у производителей, какую температуру считать оптимальной, приводят к сопроводительным материалам, где утверждается, что эксплуатация возможна при температуре минус 25 градусов, а верхним пределом называется плюс 70. Это дает возможность использовать полихлорвиниловые полотна в помещениях разного назначения:

в бане; на балконе или лоджии; в помещениях без отопления; на веранде; На лоджии

Оптимальным считается диапазон +10–+40 градусов Цельсия. При таких значениях производитель гарантирует сохранение свойств и технических характеристик полотна. Материал остается эластичным и целостным.

Натяжные потолки отличаются высокой эластичностью и прочностью. Известно, что полотно способно выдержать огромное количество воды, не порвавшись и не растянувшись, после аккуратного слива оно принимает прежнюю форму.

 

Пролив сверху — не проблема

Преимущества конструкций из ПВХ-пленки

Плюсов у конструкций из поливинилхлоридной пленки большое множество:

В первую очередь это продолжительный срок эксплуатации – производители гарантируют 15 лет. Но опыт показывает, что этот срок гораздо выше. Качественное полотно для натяжного потолка не теряет своих свойств и на протяжении 20 лет. Безопасность и экологичность. Материал ПВХ считается безвредным, поэтому используется даже для детских игрушек. Разумная стоимость. По сравнению с потолками другой конструкции, суммарная стоимость материала и работ будет ненамного превышать цену, например, гипсокартонной отделки, а выглядит натяжной потолок презентабельно. Влагостойкость. Сырость не угрожает полотну, а все протечки конструкция с успехом выдерживает.

Качество полотна

Несмотря на заверения изготовителей полотна в том, что нижний предел эксплуатации  – минус 25 градусов, опытным путем было установлено, что понижение до  минус 10 приводит к отвердеванию пленки, и происходит растрескивание полотна.

В отличие от тканевых, изготавливаемых из полиэстеровых полотен на тканевой основе и переносящих морозы вплоть до –30 градусов, ПВХ-полотна твердеют при минусовых температурах. Тканевые потолки подходят для сухих условий, при этом сохраняются при больших минусах температуры. Такие потолки подходят для лоджий и балконов. Но влажность и нагрев  влияют на ткань отрицательно – баня или сауна  противопоказаны тканевым потолкам.

Границы значений температур в каждом конкретном случае зависят от качества полотна, места изготовления и фактуры материала. Китайские Дешевые подделки могут растянуться при нагреве выше 40 градусов, а при минус 5 потрескаются и станут хрупкими.