Реклама

Коэффициент теплопроводности битумной черепицы

Опубликовано: 01.09.2018

видео Коэффициент теплопроводности битумной черепицы

Новинка ISlate 2018 от Metrotile

По сути, теплопроводность – это способность материала передавать через себя тепло. Для её наличия необходимо движение частиц, то есть температура.


Утепление пенополиуретаном кровли строящегося бревенчатого дома в Новгородской области

Коэффициент теплопроводности обозначает количество тепла, которое способен проводить через себя материал. Цифра обозначает количество теплоты, переносимое через единицу площади поверхности за отрезок времени при условии неизменности температуры.


Bengraf.com - Монтаж Керамических блоков Heluz

По сути, температура – это количество кинетической энергии (это энергия, которой обладает физическое тело, когда оно находится в движении), то есть, температурой обозначается активность частиц, из которых состоит материал. Чем сильнее двигаются частицы (больше кинетическая энергия), тем горячее предмет и выше температура. Когда в одном участке тела молекулы начинают сильнее двигаться, то есть греться, кинетическая энергия возрастает, и передается при помощи движения частиц во все участки.

Дополнительно о битумной черепице говорится в видео:

Расчет коэффициента теплопроводности

Для того чтобы посчитать коэффициент теплопроводности материала, необходимо обратиться к закону теплопроводности Фурье. Он гласит: «Количество тепла, которое переносится от одного участка тела к другому, пропорционально площади, через которую оно проходит, и обратно пропорционально расстоянию, на которое оно должно переместиться».

Иными словами, для того чтобы узнать количество тепла, проходящее через тело, нужно разделить разность температур слоев на расстояние между ними, а частное умножить на время, за которое протекает передача тепла, на площадь сечения предмета, передающего тепло и на коэффициент теплопроводности данного вещества.

То есть, решить уравнение:

На фото - уравнение коэфициента тепла тела

В нем Q – это количество тепла, Т1 и Т2 – температуры тела, L – расстояние между слоями, t – время, за которое происходит теплообмен.

Для того чтобы не вникать в сложные лабораторные расчеты, коэффициент теплопроводности для множества материалов был занесен в строительные справочники. Кроме этого, каждый производитель предоставляет данную информацию.

Лист битумной черепицы Тегола Нордик имеет следующие характеристики .

Толщина составляет 3 миллиметра Длина листа составляет 1000 миллиметров Ширина – 337 миллиметроа Теплостойкость – до 150 градусов по Цельсию Коэффициент теплопроводности Вт/(м*К), не больше 0, 27.

Для определения таких характеристик материалов, как коэффициент теплопроводности, плотность, прочность, удельные вес, совсем не обязательно их высчитывать. Достаточно найти данный материал в строительном справочнике и применить необходимую величину. Как правило, подобные характеристики указаны в СНИПах, проблема состоит лишь в поиске информации.

rss