Реклама

Почему так популярна полимерпесчаная черепица?

Опубликовано: 01.09.2018

Штукатурные работы относятся к числу трудоемких, грязных, с факторами вредности и в то же время требуют высокой квалификации. Из-за этого стоимость работ высока, и превосходит стоимость материалов в несколько раз, так что любой, затеявший ремонт, задумывался: а возможна ли ссылке? Хотя бы только стен, для начала, а набив немного руку, можно попробовать и потолок оштукатурить. Или, скажем, потолок отдать в руки профи, а стены, предназначенные под обшивку, заштукатурить самому, не добиваясь идеальной ровности.


Установка По Производству Песка

Прежде всего, существуют два принципиально отличных типа штукатурки – сухая и мокрая монолитная. Сухая штукатурка это не что иное, как обшивка стен или потолка гипсокартоном (гипсоволоконными листами, ГВЛ). Она обходится в полтора-два раза дешевле монолитной, но хрупка, не держит облицовку плитными минеральными материалами (кафель, керамогранит, камень), а при самом аккуратном выполнении и бережном обращении служит не более 10-12 лет. Технология сухой штукатурки совершенно не схожа с таковой монолитной, поэтому далее не рассматривается.

Полимерпесчаная черепица – это современный вид кровельного покрытия, который приходит на помощь тем, кому приходится искать компромисс между высоким качеством и доступной ценой. Песчано-полимерная черепица сочетает в себе лучшие качества натурального материала, но при этом стоит гораздо меньше. Сроку службы этого покрытия можно позавидовать: при заводской гарантии до 20 лет технические характеристики материала позволяют использовать черепицу около ста лет, при этом не требуя капитальных ремонтов.

Рекомендуем посмотреть видео: У полимерной черепицы есть достоинства, в сравнении с другими типами кровельных покрытий:

Эта черепица очень долговечна Вес полимерной черепицы в два раза меньше натуральной керамической черепицы, что сильно уменьшает нагрузку на общую конструкцию дома В отличие от металлочерепицы, полимерная черепица обладает большой стойкостью к коррозии Монтаж полимерпесчаной черепицы осуществляется быстро и легко, её можно нарезать обычной болгаркой или ножовкой без вреда для покрытия, в отличие от металлочерепицы Пурал Цена на это покрытие значительно ниже цены на прочие типы кровельных покрытий, при этом качество от этого не страдает На этой черепице не заводится мох и вредные микроорганизмы Благодаря большому количеству песка полимерно-песчаная черепица хорошо защищена от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей Она абсолютно водонепроницаема и довольно неплохо поглощает шум. А значит, даже в самую плохую погоду внутри дома, покрытого черепицей из полимеров, вы будете чувствовать себя сухо и комфортно

Конечно, есть у этого материала и недостатки

Производство полимерной черепицы происходит так:

Крошку из полимеров размягчают в экструзионной машине при помощи нагрева, на выходе получая круглую лепёшку Затем эту полимерную лепёшку смешивают с красителями и кварцевым песком, при этом чем лучше смешаны компоненты, тем выше будет качество конечного продукта На последней стадии производства из полимерной массы формируют привычную нам черепицу

Важный факт для защитников природы: полимерпесчаная черепица изготавливается без использования вредных материалов, и, кроме того, при её производстве возможно применение вторично переработанных материалов. Кстати, благодаря большому разнообразию красителей черепица может быть самых разных цветов, а значит, вы сможете выбрать то, что подчеркнёт дизайн вашего дома: обычно это различные оттенки красного, оранжевого, зелёного, коричневого и серого цветов.

С монтажом этой черепицы не должно возникнуть проблем даже не у самого квалифицированного мастера, так же как и при монтаже композитной черепицы Metrotile . Достаточно иметь навыки укладки классической черепицы. Она не требует специальных монтажных клипс и крепится с помощью обычных саморезов. Даже при сложных кровлях количество отходов очень низкое, меньше 5%.

В целом можно сказать, что полимерная, или, как её ещё называют, резино-полимерная, черепица – это материал с отличным сочетанием цены и качества, который при должном уходе и правильной установке прослужит вам долгие годы. Купить эту черепицу очень просто. Большинство строительных компаний, магазинов и интернет-магазинов предлагают большой выбор этого материала разных цветов и размеров.